Bolo Brigadeiro Recheado com Chocolate Branco e Massa Folhada

Como vos prometi venho aqui hoje colocar a receita do bolinho que fiz para o Martim para o seu aniversário.
Devo dizer que ficou delicioso e nada enjoativo deixo-o aqui como sugestão para quem gosta de bolos de chocolate.
Ingredientes para o bolo:
5 ovos
1/2 lata de leite condensado (usei a restante para o recheio)
150g de açúcar
200g de chocolate em tablete para culinária
100g de manteiga
250g de farinha
2 dl de leite

1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:
1 embalagem de massa folhada de compra

1/2 lata de leite condensado (o que sobrou da usada no bolo)

1 tablete de chocolate branco

2 colher de sopa de manteiga

3 gemas

Preparação:

Unte uma forma (usei rectangular) com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao lume em banho maria o chocolate negro  a derreter com a manteiga  deixe derreter tudo e mexa de vez em quando para ficar com uma mistura bem homogénea,apague o lume.
Parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada.
Continue a bater e junte a metade do leite condensado e aos poucos o chocolate derretido. Depois de tudo bem misturado, junte aos poucos e enquanto bate, o leite alternando com a farinha e o fermento.Bata as claras em castelo  e envolva-as cuidadosamente na massa. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º por 50 minutos, retire o bolo do forno e desenforme-o.

Recheio

Num tacho também em banho-maria leve o leite condensado e o chocolate branco a derreter, mexendo sempre,  por fim junte duas colheres de sopa de manteiga e mexa até engrossar.

Leve ao forno a massa folhada por 10 a 15 m ou até ficar douradinha.
Depois do bolo e recheio frios, corte o bolo ao meio cubra a metade do bolo com a massa folhada e cubra com o creme de chocolate branco, recoloque a outra metade do bolo e decore a gosto (eu usei massa de amendoas e dei a forma de corações).

 

 

Beijinhos e sirvam-se de uma fatia!!!
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31 thoughts on “Bolo Brigadeiro Recheado com Chocolate Branco e Massa Folhada

  1. Não tive oportunidade de vir aqui antes e, por isso, deixo hoje os meus votos de muitas felicidades para o teu pequeno Martim, que tem uma carinha muito laroca e simpática! O bolinho que lhe preparáste ficou divinal! Deve ter ficado um autêntica delícia mas, sendo feito com tanto amor (de mãe!) outra coisa não seria de esperar! Beijinhos grandes!

  2. Obrigada Mariana pelo carinho.
    O bolo está lindo:gostei da originalidade dos corações a simpbolizar o amor, e tem os ingredientes certos para ter sido um sucesso. Vou experimentar esta tua receita.
    Beijinho.

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