Primeiro que tudo obrigado ás meninas que me alertaram do virus que o meu blogue e outros tantos continham e agradecer também a ajuda da Luisa Alexandra que, sempre pronta a ajudar, lá conseguiu que eu, pelo menos aparentemente, resolvesse o meu problema.
No entanto se a alguma de vós ainda aparecer o aviso por favor digam-me. O blogspot anda a dar ultimamente muitos problemas mas espero bem que se vão resolvendo e que não surjam mais pois faz com que nós fiquemos um pouco desmotivadas…
Bem mas vamos à receitinha de hoje.
Este prato simples saiu para poder gastar umas batatas cozidas que sobraram do nosso almoço.
Era para fazer uma tortilha mas, ao pesquisar por receitas diferentes e que levassem batata cozida, optei por este gratinado que ficou bem cremoso, como todos gostam cá em casa e, acima de tudo delicioso.
Aqui fica a receita e desculpem as fotos mas foi tirada de noite e à pressa mas garanto-vos que estava super apetitoso.
3 a 4 batatas cozidas e cortadas ás rodelas
1 embalagem de molho béchamel
Fatias de fiambre
1 queijo mozarela ás rodelas
Pão ralado q.b.
Tomilho e alecrim
Numa travessa de ir ao forno untada com manteiga, disponha as rodelas de batata até cobrir o fundo. Por cima coloque fatias de fiambre e rodelas de mozarela, cubra com o bechamel e de novo com as rodelas de batata. Deite mais um pouco de bechamel por cima e polvilhe com pão ralado, alecrim e tomilho frescos. Leve ao forno por 50m.
Adoro estas batatinhas assim.
Beijinhos
uma delicia!
um beijinho
Que delícia…
Beijinhos
Hummm que aspecto divinal…
Mariana vou fazer logo a noite.
Bjs
Normalmente guardo os restos de batata cozida para sopa, mas, adorei esta sugestão e na 1ª oportunidade vou fazer, thanks!
Beijocas
Uma óptima sugestão, ficou com um aspecto delicioso!
oi
Delicia, gostei demais.
Ah hoje ainda apareceu o alerta quando entrei no seu blog.
Bjo
Fê
hummm Bem apetitoso mm 🙂
Beijinho e boa Terça-feira !
Belíssimo aproveitamento Mariana. Certamente ficaram deliciosas. Linda foto…Bjos
Continua na mesma amiga, já fiz o mesmo ao meu e continua na mesma…mas avanço na mesma sem medo…para ver as delicias das minhas amigas….bjokitass
Hoje para o jantar ia fazer algo bem semelhante..estamos em sintonia!!!Ficou com um aspecto delicioso…
Bjoka
Rita
Ola amiga,que grande ideia me deste para o meu jantar.
já que sobrarao batatas do almoço e como o fiambre nao é um conduto que se guarde muito tempo…
Muitos beijinhos.
Deu agora aviso de virus Mariana. Adoro batatinhas gratinadas! Estão divinais.
Um beijinho.
Uam delicia1
Bjs
Mariana foi um aproveitamento fantastico, ficou com optimo aspecto.
Beijinho
Mariana
Gosto de batatas de todas as maneiras e feitios mas assim gratinadas, fico completamente derretida. Adorei a receita, ficou 5*****
Beijinhos
Ai isso deve ser tão mas tão mas tão bom:)
Mariana, este pratinho não foge à regra dos teus cozinhados e parece delicioso.
Porém, neste momento, estamos todos com a cabeça nesse bicho horroroso.
Eu retirei a lista dos blogues que estou a seguir e, aparentemente, resolvi o problema.
Experimenta!
Palpita-me que vai resultar.
Beijo
Mariana,adorei as tuas batatinhas…um beijinho.
Que bela forma de aproveitar as batatinhas. Adoro comidinha de forno.
Bjs!
O meu blog também estava dando alerta que estava lincado com outro e era uma ameaça, agora parece que resolvi o problema.
Quanto as batatas devem ser deliciosas, ótima sugestão.
bjs
deve ser mesmo muito bom pois tem um bonito aspecto gostei beijinhos
Oi Mariana,
Lamento os problemas com vírus, muito bom aproveitamento das batatas, a quantidade de queijo é que ficou confusa para a América Latina pois um queijo mussarela tem entre 4 e 5 quilos, de certeza aí são menores…
Abraço
Vânia
Ainda não consegui amiga resolver o meu problema….:( estou mesmo desanimada muito mesmo…
Bela dica Mariana 🙂
Beijinhos!
A imagem destas batatinhas vão me perseguir até as fazer na certa… k delícia de aspecto 🙂
beijinhos
Unha delicia!!
Besiños
ESSAS BATATAS FICARAM CÁ COM UM ASPECTO!!!
ATÉ DEU FOME.
GOSTEI MUITO.
BJS
AINDA BEM QUE ESTÁ TUDO BEM, ESPERO QUE ISSO SE RESOLVA NOS OUTROS BLOGS DAS AMIGAS QUE AINDA ESTÃO COM ESTE PROBLEMA.
RECEITA MARAVILHOSA AMIGA,BOA DEMAIS!
BEIJÃO!
Amiga, a ordem é não perder nada e pensando nisso, receitinhas como essa vem bem a calhar.
Uma delícia de prato, com certeza!
Bjuss!!!
Uma verdadeira delicia minha querida Mariana.
Bjs
Mariana, esse aviso de vírus é falso, é um bug, algo que o google erroneamente sinaliza como vírus, mas não é. 80% dos usuários do blogger sofreram esse problema…
Mas essa tua sugestão de hoje é melhor digna de comentários e o bolinho lá embaixo já roubei uma fatia.
Beijos
Mariana,
Adorei a receita de aproveitamento, muito bom , bjs
olá Mariana, já estava com saudades de passar po aqui. Mas por boas razões e por outras menos boas tive de estar ausente por algum tempo.
Como sempre suggestões simples, rápidas e de certeza boas 🙂
continuação de bons dias
beijos
até breve
Paula
Que deliciaaaa!! Vou experimentar porque deve ficar divinal!
bjs
Que bela receita Mariana, ficou um mimo. Beijocas
Hola mi niña !!!
Llevo varios dias intentando entrar y me salia una leyenda diciendo que había virus en este blog :((
Hoy por fin he podido acceder a tu casita asi que me he ganao una buena ración de esta rica receta que has preparado :)))
Besinos guapa.
Ficaram maravilhosas amiga, vou já anotar!
Beijinho
Não resisto a um gratinado com batatas. :)) Coisa boa! 🙂
Bjs
I haven't visited your blog in So long, Mariana! I kept getting the virus warning, which made me sad 😦 Now I see it's been taken care of, so I'll be back! xo