Batatas gratinadas com Fiambre e Queijo Mozarela/Aproveitamento

Primeiro que tudo obrigado ás meninas que me alertaram do virus que o meu blogue e outros tantos continham e agradecer também a ajuda da Luisa Alexandra que, sempre pronta a ajudar, lá conseguiu que eu, pelo menos aparentemente, resolvesse o meu problema.
No entanto se a alguma de vós ainda aparecer o aviso por favor digam-me. O blogspot anda a dar ultimamente muitos problemas mas espero bem que se vão resolvendo e que não surjam mais pois faz com que nós fiquemos um pouco desmotivadas…

Bem mas vamos à receitinha de hoje.
Este prato simples saiu para poder gastar umas batatas cozidas que sobraram do nosso almoço.
Era para fazer uma tortilha mas, ao pesquisar por receitas diferentes e que levassem batata cozida, optei por este gratinado que ficou bem cremoso, como todos gostam cá em casa e, acima de tudo delicioso.

Aqui fica a receita e desculpem as fotos mas foi tirada de noite e à pressa mas garanto-vos que estava super apetitoso.

3 a 4 batatas cozidas e cortadas ás rodelas
1 embalagem de molho béchamel
Fatias de fiambre
1 queijo mozarela ás rodelas
Pão ralado q.b.
Tomilho e alecrim

Numa travessa de ir ao forno untada com manteiga, disponha as rodelas de batata até cobrir o fundo. Por cima coloque fatias de fiambre e rodelas de mozarela, cubra com o bechamel e de novo com as rodelas de batata. Deite mais um pouco de bechamel por cima e polvilhe com pão ralado, alecrim e tomilho frescos. Leve ao forno por 50m.

BEIJINHOS E TENHAM UMA OPTIMA TERÇA-FEIRA!!

41 thoughts on “Batatas gratinadas com Fiambre e Queijo Mozarela/Aproveitamento

  1. Mariana, este pratinho não foge à regra dos teus cozinhados e parece delicioso.

    Porém, neste momento, estamos todos com a cabeça nesse bicho horroroso.
    Eu retirei a lista dos blogues que estou a seguir e, aparentemente, resolvi o problema.
    Experimenta!
    Palpita-me que vai resultar.
    Beijo

  2. O meu blog também estava dando alerta que estava lincado com outro e era uma ameaça, agora parece que resolvi o problema.
    Quanto as batatas devem ser deliciosas, ótima sugestão.
    bjs

  3. Oi Mariana,
    Lamento os problemas com vírus, muito bom aproveitamento das batatas, a quantidade de queijo é que ficou confusa para a América Latina pois um queijo mussarela tem entre 4 e 5 quilos, de certeza aí são menores…
    Abraço
    Vânia

  4. Mariana, esse aviso de vírus é falso, é um bug, algo que o google erroneamente sinaliza como vírus, mas não é. 80% dos usuários do blogger sofreram esse problema…
    Mas essa tua sugestão de hoje é melhor digna de comentários e o bolinho lá embaixo já roubei uma fatia.
    Beijos

  5. olá Mariana, já estava com saudades de passar po aqui. Mas por boas razões e por outras menos boas tive de estar ausente por algum tempo.
    Como sempre suggestões simples, rápidas e de certeza boas 🙂
    continuação de bons dias
    beijos
    até breve
    Paula

  6. Hola mi niña !!!

    Llevo varios dias intentando entrar y me salia una leyenda diciendo que había virus en este blog :((

    Hoy por fin he podido acceder a tu casita asi que me he ganao una buena ración de esta rica receta que has preparado :)))

    Besinos guapa.

Deixe uma resposta para ✿✿✿ Cancelar resposta