Broas Castelares

700 gr de puré de batata doce
200gr de amêndoa ralada ou picada
5 gemas
1 colher de sobremesa de canela
125 gr de farinha de milho
70 gr de farinha de trigo
2 dl de água
500gr de açucar

Depois de cozer a batata reduzir a puré e reservar. Levar ao lume a água e o açúcar até fazer ponto de pérola + ou – 8 a 10m. Após esse tempo junte o puré da batata doce e envolver bem com o açúcar. De seguida junte a amêndoa e a canela em pó, mexa mais um pouco e junte as farinhas, préviamente misturadas, e novamente envolva bem nessa mistura de forma a ficar uma massa uniforme.
Antes de retirar do lume junte as gemas, mexa novamente e retire deixando arrefecer completamente. (eu deixo de um dia para o outro).
Com o auxílio de duas colheres de sopa fazer pequenos bolinhos (como se fazem com os pasteis de bacalhau) dando assim a forma de broas.

Colocar num tabuleiro de ir ao forno e pincelar com gemas de ovos (eu uso 2 gemas) e deixe cozer até dourar, as minhas estiveram no forno 25m e a 180º.
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