Pão Alentejano Gratinado no Forno

 

Resolvi gastar um pãozinho Alentejano que precisava ser usado e fazer esta excelente entrada.
Bem deliciosa mas da maneira que ficámos logo cheios bem se pode dizer que faz facilmente uma refeição principal, fica a sugestão e espero que gostem.

1 pão Alentejano
Oregãos e poejos q.b. (da minha horta de varanda)
3 colheres de sopa bem cheias de maionese
1 queijo mozzarella
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho

Comece por tirar um género de tampa do pão e retire todo o seu interior(miolo) e reserve. Bata a maionese e junte as ervas aromáticas. Pique a cebola e o alho e junte à mistura. Corte em quadradinhos o tomate e o queijo mozzarella e junte também, envolva tudo muito bem e rectifique o sal. Numa travessa de ir ao forno coloque o pão no centro e em redor pedaços do miolo que vai servir para depois comer com o recheio. Leve a gratinar até ficar com uma cor douradinha.

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12 thoughts on “Pão Alentejano Gratinado no Forno

  1. Oi,
    Quanto tempo levou mais ou menos no forno? Queria fazer uma coisa parecida mas as receitas que encontro nunca dão uma estimativa do tempo, o que torna mais dificil organizar a coisa quando se precisa do forno também para outros pratos.

    Jinhos,
    Ana Vidazinha

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