Requeijão no Forno em Cama de Broa e Legumes Assados com Salmão

 

Hoje trago uma refeição bem simpes mas mas não menos deliciosa.
Tinha uma broa endurecida que esfarelei e aromatizei com oregãos e alho em pó e precisava de lhe dar uso. Puxei pela cabeçinha e como me apetecia tudo menos carne ou peixe optei por esta receita que aqui deixo em seguida:

Ingredientes:
1 requeijão
Oregãos, sal e azeite q.b.
Pimentos
Espargos
1 tomate
Queijo ralado
2 dentes de alho picados
1 courgette
1 beringela
Salmão fumado q.b.
1 maçã
mel q.b.


Forre uma travessa, ou tabuleiro de ir ao forno, com a broa esfarelada e aromatizada previamente. Escalde os espargos em água fervente apenas para os amaciar.
Numa frigideira saltear os alhos, a courgette e a beringela em rodelas até alourarem mas sem deixar queimar. Escorra para um papel absorvente o excedente de gordura.
Disponha no meio do tabuleiro o requeijão temperado de sal e oregãos e o tomate a que deve ter retirado as sementes mas deixado inteiro, apenas a parte de cima é excluida. Coloque dentro deles salmão, queijo ralado e espargos a enfeitar. Em redor do queijo e do tomate vá dispondo as courgettes, a maçã em quadradinhos, a beringela e tirinhas de pimentos. Tempere de azeite oregãos e mais tirinhas de salmão fumado, regue com mel e leve ao forno para dar uma cor tostadinha.
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