Crumble de Abóbora e Maçã

Um crumble diferente mas do qual só posso dizer maravilhas…Adorámos sobretudo pela sua textura e sabor. Recomendo e por isso o partilho aqui com voçês, espero que gostem e se deliciem também:

A receita veio daqui

Cobertura:
1 chávena de farinha de trigo
Meia chávena de açúcar mascavado escuro
1 pitada de sal
2 colheres de chá de canela
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria e cortada em pedaços

Bolo:
2 chávenas de farinha de trigo
1 colheres de chá bem cheia de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de canela
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de noz-moscada
Meia chávena de óleo vegetal
Meia chávena de maçã em puré e sem açúcar
400gr de puré de abóbora
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 chávenas mal cheias de açúcar
1/2 xchávena de açúcar mascavado escuro
2 ovos grandes, em temperatura ambiente e levemente batido

Para a cobertura:
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar mascavado o sal e a canela. Adicione depois a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a mistura fique quebradiça e esfarelada. Leve ao figorifico enquanto faz a massa.

Bolo:
Pré-aqueçer o forno a 180º. Untar e enfarinhar a forma do crumble. Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Noutra tigela grande, misture o óleo, a maçã, a baunilha, a abóbora e ambos os açúcares até ficar tudo bem misturado. Bater os ovos. Adicione a mistura de farinha à mistura de abóbora e mexa mas não demasiado apenas para envolver o suficiente. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. Polvilhe com a cobertura reservada e leve por fim ao forno por 45-50 minutos. Deixe esfriar na forma por pelo menos 20 minutos e depois desenforme.

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44 thoughts on “Crumble de Abóbora e Maçã

  1. Palpita-me que o homem lá de casa iria roubar o topping todo deste bolo…
    Um ideia muito engraçada, e acho que uma fatia acompanhada com um pouco de compota de abóbora deve ser divinal!!!

  2. Um típico bolo estrangeiro que não é um crumble, mas cuja cobertura é feita de uma espécie de migalhas – crumb em inglês – daí o nome crumb cake 🙂 Também fiz um bolo de abóbora este fim de semana 🙂

  3. Mariana minha querida
    que receita de encantar
    mas se tu nao te incomodares
    eu vou-a roubar
    também acho que lá em casa
    um grande sucesso vai fazer
    principalmente para os gulosos
    que lá tenho a comer
    é sempre um enorme prazer
    o teu cantinho visitar
    as tuas receitas minha querida
    so me apetecem experimentar
    e olha que se eu
    nao estivesse a trabalhar
    passava o dia no fogao
    para tudo preparar
    e por aqui fico
    nao sem antes te deixar
    uma enorme beijoca
    que podes vir buscar

    Beijocas

  4. Olá Mariana
    Obrigado por nos visitares lá no nosso cantinho.

    Já somos tua seguidora e adoro o teu blog e digo-te é pena não ter cheiro mas se tivesse eu devorava os teus petiscos todinhos.

    Beijos
    Joana e Sofia

  5. Ola Mariana

    Muito obrigada pela visita e desde ja quero dizer-te que o teu novo blog esta o maximo pois adorei tudo ,parabens.

    A receita dos bolinhos eu vou postar no meu blog e posso dizer.te que estao muito bons

    Bjs e bom feriado
    Maria Joao

  6. Nossa amiga que bolo maravilhosos, adoro maçã e juntamente com abóbora deve ter ficado uma combinação perfeita. Gostei muito, imagino o aroma que ficou na sua cozinha. Bjokas linda semana

  7. Olá, Mariana!Finalmente vim visitar o teu novo cantinho!Gostei muito do visual simples e luminoso. As receitas, como sempre óptimas. Este crumble de abóbora vem mesmo a calhar para este tempo. Vou seguir-te, claro!
    Beijocas

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