Um crumble diferente mas do qual só posso dizer maravilhas…Adorámos sobretudo pela sua textura e sabor. Recomendo e por isso o partilho aqui com voçês, espero que gostem e se deliciem também:
A receita veio daqui |
Cobertura:
1 chávena de farinha de trigo
Meia chávena de açúcar mascavado escuro
1 pitada de sal
2 colheres de chá de canela
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria e cortada em pedaços
Bolo:
2 chávenas de farinha de trigo
1 colheres de chá bem cheia de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de canela
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de noz-moscada
Meia chávena de óleo vegetal
Meia chávena de maçã em puré e sem açúcar
400gr de puré de abóbora
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 chávenas mal cheias de açúcar
1/2 xchávena de açúcar mascavado escuro
2 ovos grandes, em temperatura ambiente e levemente batido
Para a cobertura:
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar mascavado o sal e a canela. Adicione depois a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a mistura fique quebradiça e esfarelada. Leve ao figorifico enquanto faz a massa.
Bolo:
Pré-aqueçer o forno a 180º. Untar e enfarinhar a forma do crumble. Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Noutra tigela grande, misture o óleo, a maçã, a baunilha, a abóbora e ambos os açúcares até ficar tudo bem misturado. Bater os ovos. Adicione a mistura de farinha à mistura de abóbora e mexa mas não demasiado apenas para envolver o suficiente. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. Polvilhe com a cobertura reservada e leve por fim ao forno por 45-50 minutos. Deixe esfriar na forma por pelo menos 20 minutos e depois desenforme.
Diferente sem dúvida mas com óptimo aspecto e até me deu uma ideia para uma abóbora que por ali anda :)))!
Beijinhos,
Lia.
P.S. – O blogue está lindo e super delicado!
Tem um aspecto maravilhoso, comia uma fatia!… Bjs
A textura parece-me otima e com essa cobertura, hummmm só pode ser bom!
Bjs.
Olá Mariana, nunca comi mas parece muito apetitoso e com esta cobertura então.
bjo
Fê
O aspecto está uma delícia!
Hummm que fome! está com aspeto delicioso
Beijocas e cont boa semana
Paula
Bem diferente mesmo amiga…ficou mesmo apetecível…bjokitass
Mariana ficou óptimo gostei muito…um beijinho.
Oi Mariana,
Gostei da ideia.Deve ficar uma delícia.
Bj,
Lylia
Ola Mariana
Que bela receita.
Este fim de semana fiz duas receitas tiradas da sua bela inspiração.
Depois publico, recebi muitos elogios
Bjstos
Olá!
Um crumble diferente e com um aspecto bem apetitoso!
Bjs e bom feriado!
Mariana,
O crumble não só ficou lindo como também ficou muito apetitoso.
Beijo
Vânia
Parece me que vou gostar desta receitinha!!!Que maravilha!
Bjoka
Rita
Diferente, mas deve ser muito gostoso.
bjs
Uauuuu, que aspecto bommm.
Bjs
abóbora e maçã deve ser uma combinação perfeita :)***
Ficou fantàstico este bolinho amiga, adorei.
Palpita-me que o homem lá de casa iria roubar o topping todo deste bolo…
Um ideia muito engraçada, e acho que uma fatia acompanhada com um pouco de compota de abóbora deve ser divinal!!!
Um típico bolo estrangeiro que não é um crumble, mas cuja cobertura é feita de uma espécie de migalhas – crumb em inglês – daí o nome crumb cake 🙂 Também fiz um bolo de abóbora este fim de semana 🙂
Gosto muito de bolos com cobertura de crumble. Este bolo de abóbora está lindo!
Um beijinho.
Mariana minha querida
que receita de encantar
mas se tu nao te incomodares
eu vou-a roubar
também acho que lá em casa
um grande sucesso vai fazer
principalmente para os gulosos
que lá tenho a comer
é sempre um enorme prazer
o teu cantinho visitar
as tuas receitas minha querida
so me apetecem experimentar
e olha que se eu
nao estivesse a trabalhar
passava o dia no fogao
para tudo preparar
e por aqui fico
nao sem antes te deixar
uma enorme beijoca
que podes vir buscar
Beijocas
QUE BELAS IMAGENS AMIGA, A RECEITA É MARAVILHOSA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJÃO…….
Olá Mariana
Obrigado por nos visitares lá no nosso cantinho.
Já somos tua seguidora e adoro o teu blog e digo-te é pena não ter cheiro mas se tivesse eu devorava os teus petiscos todinhos.
Beijos
Joana e Sofia
ficou uma delicia muito bom gostei da cobertura beijinhos
Ficou mesmo maravilhoso Mariana!…essa fatia está irresistivel…:) Vou levar a receita 🙂
Obrigada pela partilha amiga,
Beijinho e boa semana!
Que delicia Mariana, de maçã deve ser uma tentação.
beijocas
Ola Mariana
Muito obrigada pela visita e desde ja quero dizer-te que o teu novo blog esta o maximo pois adorei tudo ,parabens.
A receita dos bolinhos eu vou postar no meu blog e posso dizer.te que estao muito bons
Bjs e bom feriado
Maria Joao
Oi minha linda!!
Tudo bem?
E essas gostosuras toda, hein?
Hum, que delícia!!!
Beijos
http://anjos-anjos04.blogspot.com/
Oh Mariana!
Está com um ar super delicioso, nunca me aventurei a fazer, mas estou mesmo tentada, acho que vou levar a receita comigo.
Beijinhos grandes e uma boa semana
Nossa amiga que bolo maravilhosos, adoro maçã e juntamente com abóbora deve ter ficado uma combinação perfeita. Gostei muito, imagino o aroma que ficou na sua cozinha. Bjokas linda semana
Adoro pratos sazonais, como este.
Vou experimentar.
Beijo da Nina
Que receita maravilhosa Mariana,adorei o aspecto!
beijinho
A textura desse bolo está fenomenal.. Só pode ter ficado uma delicia amiga.. E adorei a cobertura 🙂
beijinhos
Delicioso. Igual de rico que lo que siempre preparas. un beso.
cosicasdulces.blogspot.com
Adorei a combinação!! uma duvida… que quantidade de abobora cozes-te para teres 400gr de pure?? bom feriado, bjks
Que delicia, comia agora um pedacinho, pelo aspecto repetia…
Beijocas
Mariana,
Este crumble era muito benvindo aqui na minha casa,….
Está fantásticamente apetitoso!
Beijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Minha amiga,adorei sua “casa” nova!
E essa receita está mesmo um sucesso, posso imaginar que delícia!
Abraços,
Rê
Mariana, que crumble original, mas pelos ingredientes deve ser muito saboroso
Um beijinho e bom feriado
Olá, Mariana!Finalmente vim visitar o teu novo cantinho!Gostei muito do visual simples e luminoso. As receitas, como sempre óptimas. Este crumble de abóbora vem mesmo a calhar para este tempo. Vou seguir-te, claro!
Beijocas
Uma associação inesperada mas altamente convincente pelas fotos super apelativas! Receita copiada!Beijinhos Mariana e boa semana!
Hummmmmm, que rico!!! Traçava imediatamente uma gorda fatia!
Beijinhos,
Madalena
Delicioso aspecto vou experimentar Mariana 😛
Delicioso!
Bjos