Rissois de Camarão com Arroz de Cenoura

Um dia de chuva em que apetecia pôr as mãos na massa e estar ao calor do fogão. Nada como fazer uns rissois de camarão e olhem que vale todo o trabalhinho que dá….

Para a massa:
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de farinha

Para o recheio:
1 cebola pequena
Azeite q.b.
1 colher sopa de tomate em polpa (eu usei tomate frito com oregãos)
1 embalagem de miolo de camarão (eu cozi camarão inteiro que depois parti aos pedaçinhos)
1 colher mal cheia  de farinha
2 dl de leite
1 gema
Salsa picadinha
2 colheres de sopa de Creme de Marisco (sopas da Knorr ou Maggi)
sal e pimenta q.b.

Comece por fazer a massa e para isso leve ao lume o leite a água, a manteiga e um pouco de sal. Quando ferver retire e adicione a farinha mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho. Reservar.
Vamos agora para o recheio:
Picar a cebola e refogar no azeite. Acrescentar depois o camarão descascado e partido em pedaços. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar. Acrescente a farinha e tempere de sal e pimenta.
Adicione o leite dissolvido com o creme de marisco e deixe engrossar. Retire do lume e acrescente a gema e a salsa picada.

Estenda a massa com o rolo de modo a ficar bem fina e deite nela pequenas colheradas de recheio corte a massa em forma de meia-lua com a ajuda de um copo.
Finalmente passar os rissóis por ovo batido e pão ralado.

Beijinhos e BOM FIM DE SEMANA!!

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38 thoughts on “Rissois de Camarão com Arroz de Cenoura

  1. Olá Mariana, esse recheio está mesmo a tentar-te, que delicia. Dá trabalho é certo mas sabem muito bem e não se comparam aos de compra, que pessoalmente não gosto.
    Um beijinho com votos de um bom fim de semana.

  2. Sabes ,tenho prometido ao meu marido fazer dos meus porque ele diz que não há melhores (mas eu acho que é só conversa, é só para os fazer!). Ainda não fiz porque comem nos mais depressa do que o tempo que demoram a fazer!!!Gulotões!!!Nem lhe vou mostrar os teus senão hoje já não me larga…

    Bjoka
    Rita

  3. Adoro risoles, e esse recheio ficou perfeito, a refeição está perfeita, bem ao meu gosto. Vale a pena um pratinho assim, mesmo que dá um pouco de trabalho, o que vale é o prazer de se comer bem…Bjocas bom final de semana

  4. Te escondas donde te escondas…ahi estare yo,,,para ver las recetas, esas recetas tan ricas y apetecibles que siempre cocinas, que los epas guapa.

    Un trocito por favor ????.

    Beijinhos primor

  5. Mariana minha querida… os rissois e salgadinhos dao trabalho… mas só o simples facto de saberes o que estas a comer e que foste tu que fizeste com todo o cuidado e amor… é a felicidade que o dinheiro nao pode pagar… eu tb gosto muito de fazer!! o teu comerzinho ficou uma delicia!!!

    Beijocas querida!!

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