Gratinado de Couve-flor com Bacon e Requeijão

Adoro couve-flor mas, para lhe dar mais graça e sabor, há que inventar um pouco e com o que há à mão.
Foi dessa forma que nasceu este delicioso gratinado…
1 couve- flor

1 embalagem de Molho Béchamel

Bacon aos cubos
1 cebola
1 lata de Milho
Espinafres (eu usei congelados)
Azeite
Sal q.b.
Noz-moscada
Queijo Mozzarella
1 Requeijão

Colocar com alguma antecedência a couve em água fria com vinagre e um pouco de bicarbonato para que ela fique bem limpa. Lave-a de novo, debaixo da torneira, e coloque-a inteira numa panela. Cobrir a couve com água e temperar com um pouco de sal. Deixe cozer por 10/12 m. Retire e escorra-a bem e reserve.
Numa frigideira, refogar uma cebola em quartos bem finos e, mal fique transparente, junte o bacon e deixe refogar um pouco. Junte uns raminhos de espinafres e envolva bem. Mal estejam amolecidos apague o lume.
Num recipiente de ir ao forno coloque a couve-flor inteira. Colocar entre cada raminho da couve-flor o refogado de bacon e espinafres e regar com a gordura (pouca) e também o requeijão. Por cima colocar o bechamel, o milho e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno a gratinar.
Uma delicia!!

 Tenham uma BOA QUINTA-FEIRA!!
Beijinhos!!
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36 thoughts on “Gratinado de Couve-flor com Bacon e Requeijão

  1. E que belo gratinado querida MAriana… mas agora vou-te deixar so com um pouquinho de inveja… um cadito só… eheheheheh eu tenho requeijao e queijo fresco caseiro… ahhhhhhhhhh pois os meus pais tem cabrinhas e entao quando tiramos o leite fazemos essas coisinhas tb caseiras… 😀

    Adorei o teu gratinado

  2. Olá,
    Minha querida amiga Mariana
    Obrigada pelas tuas palavras de carinho, é sempre bom receber o fedback das nossas mensagens, que nos lêem e nos dedicam tanto carinho, tu és exemplo disso e de quem gosto muito de receber mimos.
    Tu és uma pessoa fantástica, isso deve-se a um belo coração.
    Quanto a esta receita, ficou maravilho este gratinado.
    Gostei muito, obrigada por todas as tuas partilhas.
    Um beijinho grande e um abraço muito forte

  3. Olá Paula! 🙂
    Obrigada pelo seu comentário, foi muito simpático da sua parte.
    Também tem dois cantinhos fantásticos, dos quais também já sou seguidora, pois sei que poderão ajudar-me a crescer quanto cozinheira! 😉
    Continuação de um bom trabalho! 🙂
    Beijinhos *

  4. Olá Mariana, este teu blogue cada dia que passa está melhor. Este gratinado está bem ao meu gosto. Um dia destes fiz aquele teu pao com azeitonas e pimento, aquela receita da televisão, ficou uma delícia, mas estava lá no tal cartao de memoria que avariou snif snif. bjs

  5. Que bom esse gratinado. Eu gosto muito de couve-flor e temos mesmo de inovar e criar novas receitas. Os pãezinhos abaixo também estão uma pequena maravilha 🙂
    Um beijinho.

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