Coroa Savoyarde da Beth

Bem até parece que combinámos mas hoja eu e a Beth partilhamos no blogue a receita uma da outra eu da sua coroa ela do meu pudim de queijo hehehe, que coincidência verdade?
Obrigada Beth pela receita pois, apesar de não estar tão bonita como a tua ficou uma delicia hummm..

6 batatas não muito cozidas
Fatias de Fiambre q.b.
Fatias de Queijo flamengo q.b.
3 ovos
100 gr. de chouriço
1 Pacote de Natas
Sal e pimenta q.b.

Forre uma forma, formato de coroa com o fiambre.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas, lave-as e leve-as ao lume para lhe dar uma pequena cozedura.
Corte pedaçinhos de fiambre e chouriço e reserve.
Quando as batatas estiverem meias cozidas retire do lume e escorra-as.
Corte o queijo aos pedaçinhos e reserve.
Cobra o fundo da forma com fatias de queijo flamengo e batatas ás rodelas. Disponha do queijo cortado aos pedaços por cima das batatas, adicione o fiambre cortado e o chouriço.
Coloque novamente a ultima camada de batatas.
Num recipiente, envolva bem os ovos com o sal e pimenta e as natas, batendo bem com uma colher de varas.
Verta esta preparação por cima das batatas e leve ao forno a 200°C, por 35 minutos.

Para um jantar que se queira leve mas apetitoso e sobretudo diferente aconselho-vos esta coroa deliciosa. Acompanhei com uma bela saladinha…

Beijinhos e tenham um ÓPTIMO FERIADO!
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28 thoughts on “Coroa Savoyarde da Beth

  1. Mariana a tua coroa està linda, acheia bem bonita melhor que a minha pois a minha para aproveitar fiambre usei de duas qualidades o que não ficou tam bonita mas a tua està por toda igual ficou 5* adorei!

    Realmente amiga parace que combinemos porra!!!! foi tansmição de pensamentos!

    beijinhos grandes e obrigado pela tua partilha pois o pudim ficou muito…muito bom e serà a repetir mais vezes!

  2. Duas delicias e muito bem feitas pelas duas meninas viu? Vi seu pudim na Beth e achei lindo, e vi essa receita na Beth pois ficou tão bonita quanto a dela. Delicias diferentes que muito aprecio. Bjos

  3. Olá!

    Querida, adorei a receita! Mesmo! Deve ser delicioso e é mesmo muito bonito!

    Não é preciso untar a forma antes? O fiambre não fica colado?

    Bjs

    PS – a blogoesfera tem destas coincidências interessantes! 🙂

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