Trufas de Coco com Amêndoa

Bom Dia amigas/os. Que tal o fim de semana?
Por aqui já faz bastante frio e choveu também o que serviu de desculpa para ficar em casa a  relaxar um pouco enquanto o marido e os filhotes foram até Mirandela onde temos alguns terrenos e a azeitona esperava ansiosa para ser apanhada. Sim estamos em tempo da apanha da azeitona, tarefa dificil e um pouco pesada para o marido mas com a ajuda dos filhotes mais velhos lá se consegiu e já devem imaginar o bom que é não comprar durante todo ano uma garrafinha de azeite…

Bem mas mudando de assunto hoje trago-vos uma delicia e que se faz num instantinho. Umas trufas de coco com amêndoa…

100 gr de manteiga
200 gr de leite condensado
200 gr de coco ralado
35 amêndoas torradas q.b.
Coco para decorar e/ou pepitas de chocolate

Derreter a manteiga (ou margarina), e colocá-lo numa tigela..  Adicione o leite condensado e o coco, misturando bem para homogeneizar a mistura.
Coloque a tigela no figorifico por uma hora ou manter durante a noite para facilitar a moldagem.


Pegue uma pequena quantidade da mistura, molde nas suas mãos e coloque uma amêndoa no centro, empurrando e molde novamente para formar uma bola redonda. 
Passe por coco ou chocolate ralado. 
Manter as trufas no figorifico até à hora de servir, retirando apenas 10m antes para obter a temperatura ambiente. 
Beijinhos e desejo-vos uma FELIZ SEMANA!

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35 thoughts on “Trufas de Coco com Amêndoa

  1. Parece-me bem simples a receita claro! Mas imagino que no final compensa. O meu filhote está quase a fazer anos e tenho de vir buscar inspiraçao às minhas vizinhas, pois este ano quero fazer coisas diferentes. bjs e boa semana

  2. As trufas chamaram a atenção, mas fiquei curiosa mesmo foi com a apanha das azeitonas. Como essa não é uma realidade para nós, brasileiros, sempre acho o máximo essa possibilidade de ter seu próprio azeite. Mostre pra gente!
    Bjs.

  3. Que belas e deliciosas trufinhas Mari. Adoro coco e com coco e amêndoas é mais que perfeito. Ai ai amiga bem eu gostaria de ter umas oliveiras espalhadas pelo meu quintal heheh. Bjocas. Excelente semana

  4. Olá, Mariana!Deixaste-me roída de inveja(no bom sentido!), com o teu azeite que imagina ser puríssimo e de baixa acidez, como costumam ser os dessa região. De vez em quando compro azeite de Vila Flor e é como um nectar, delicioso!As trufas também estão de babar!
    Parabéns
    Beijinhos

  5. que sorte azeite e azeitonas curtidas directamente da “terra”! Nós gostamos muito do azeite transmontano, hummm para picar com uma broa uma verdadeira iguaria

    As trufas são um sucesso de certeza, super bonitas!
    boa semana
    paula
    saboracasa.blogspot

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