Panettone de Frutos Secos

Começo hoje as minhas receitas de Natal em jeito de ensaio para a consoada…Nada melhor para começar do que um Panettone DELICIOSO!!

1 ovo e 1 gema
leite q.b.
80g de açúcar
Sal
80g de manteiga amolecida
1 colher de café de essência de baunilha.
350g de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
8o gr de frutos secos a gosto

Num copo medidor, bata o ovo e encha de leite até completar 230ml.
Deite a mistura na cuba da MFP (máquina de fazer pão)e junte a baunilha, o açúcar, o sal, a manteiga amolecida e finalmente a farinha com o fermento por cima.
Escolha o programa “Massas” 1.30m e quase no fim do tempo junte as passas.
Enquanto isso ligue o forno a 50º.
Findo o tempo coloque a massa num molde de silicone. Entretanto desligue o forno coloque lá dentro a forma e deixe a massa crescer e repousar por uma hora.
Ligue novamente o forno agora a 180º e asse por 30 m. mais ou menos.
Desenforme quando arrefecer completamente e decore com açucar em pó.

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39 thoughts on “Panettone de Frutos Secos

  1. Ola. Que optimo aspecto. Pena nao se sentir o cheiro. Deve ser delicioso. Eu nao ligo muito a frutos secos em bolos mas esse vou tentar fazer. Uma optima sugestao para a consoada sim senhor. Beijos e bons cozinhados.

    Telma Correia

  2. Mariana, para ser franca, até tem melhor aspecto que os tradicionais panettones gigantes. Com um italiano em casa tou sempre tramada, quando chego ao fim das festas já nem posso ver panettone à frente. O teu parece-me muito mais convidativo! Beijinhos grandes

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