Começo hoje as minhas receitas de Natal em jeito de ensaio para a consoada…Nada melhor para começar do que um Panettone DELICIOSO!!
1 ovo e 1 gema
leite q.b.
80g de açúcar
Sal
80g de manteiga amolecida
1 colher de café de essência de baunilha.
350g de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
8o gr de frutos secos a gosto
Num copo medidor, bata o ovo e encha de leite até completar 230ml.
Deite a mistura na cuba da MFP (máquina de fazer pão)e junte a baunilha, o açúcar, o sal, a manteiga amolecida e finalmente a farinha com o fermento por cima.
Escolha o programa “Massas” 1.30m e quase no fim do tempo junte as passas.
Enquanto isso ligue o forno a 50º.
Findo o tempo coloque a massa num molde de silicone. Entretanto desligue o forno coloque lá dentro a forma e deixe a massa crescer e repousar por uma hora.
Ligue novamente o forno agora a 180º e asse por 30 m. mais ou menos.
Desenforme quando arrefecer completamente e decore com açucar em pó.
Nunca fiz panettone. Cá em casa temos para a ceia o já muito tradicional bolo inglês de frutas secas, porque com cristalizadas ninguém gosta…
Gosto imenso este teu ficou muito bonito esta semana tambem realizei um com uvas passas e abricot secos!
Ficou muito bonto jà comia uma fatia!
beijinhos
Realmente não há maneira melhor. 🙂
Gostei imenso.
Beijoca grande** 😉
Mariana,
Esta receita é inovadora, diferente da clássica utilizada no Brasil, pelo formato e ingredientes, mas muito bonito e saboroso.
Beijo
Vânia
Ficou magnífico, muito bonito esse panettone.
Beijinhos
Está com ótimo aspeto e super saboroso de certeza, boa sugestão para a noite de Natal 🙂
Que lindo ficou!
O aspecto interior é mesmo fôfo e apetitoso.
Bem, este panettone está uma maravilha, já comia uma fatia!!!!
Bjs
Ola. Que optimo aspecto. Pena nao se sentir o cheiro. Deve ser delicioso. Eu nao ligo muito a frutos secos em bolos mas esse vou tentar fazer. Uma optima sugestao para a consoada sim senhor. Beijos e bons cozinhados.
Telma Correia
QUERIDA MARIANA,
FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO,AMO PANETTONES!
BJS….♥
Ficou lindo imagino que muito saboroso!
Bjs.
Ficou mesmo bonito!
beijinhos
Que lindo bolo!
Bjs
Ora aí está um bolo que nunca fiz porque sempre achei que era dificil….mas depois de ver o teu acho que me vou aventurar nesta receita…..
Beijocas
Mariana
Ficou lindíssimo este bolo, perfeitoooo!
Beijinhos
Ficou o máximo lindo mesmo…um beijinho.
Que aspecto delicioso!
Mariana, para ser franca, até tem melhor aspecto que os tradicionais panettones gigantes. Com um italiano em casa tou sempre tramada, quando chego ao fim das festas já nem posso ver panettone à frente. O teu parece-me muito mais convidativo! Beijinhos grandes
Ficou lindo Mariana! Com frutos secos deve ser delicioso.
Beijinho
Un panettone perfecto para estas navidades acompañando un cafe con leche.
Me gusta lo que haces y me quedo a seguirte.
Un beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Ficou muito bonito o teu panettone…
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Que lindo Mari, diferente dos panetones habituais. Gostei muito do formato e da receita. Sua cozinha deve estar com o aromoa ainda dos frutos secos. Delicioso..bjos
Que lindo! Este fim-de-semana também fiz um panettone, e adorei a experiência.
Um beijinho.
Adoro panetone. O teu em formato diferente do que conheço ficou lindo e me parece delicioso.
bjs
Huuummmm, que bom aspecto e parece ser super fácil de fazer 🙂
Uma receita de panetonne diferente da que costumo fazer, mas que me parece ser deliciosa. Vou guardar a receita, Mariana.
Um beijinho
muito fofinho e com cor muito bonta gostei esta 5* adorei um bolo muito bonito para a mesa de Natal beijinhos
Está lindo Mariana, vou ficar com a receita, se tiver tempo também gostava de ensaiar um bocadinho;)
Beijinhos querida.
Ficou muito bem amiga…muito lindo…bjokitas
Que sugestão maravilhosa. Ficou tão apetitoso esse panettone. Fará as delícias na mesa de natal. 🙂
Meu Deus, fico ausente durante uma semana e volto e só vejo aqui delicias atrás de delicias. Muitos parabéns, tens aqui um blog “TOP”. Beijinhos
Ah mas como ficou tão lindo!!!
Feito nessa forma ficou muito diferente e original, parabéns, está divino!
Panetone delicioso e lindo! Arrasou na apresentação.
bjs
Que lindo que ele ficou, e de certeza delicioso
Beijinhos
Cláudia
Roubei para substituir o bolo rei, não há problema pois não?
So vi hoje … Mas ficou um espanto ! Beijinho e bom feriado 😉
FICOU LINDO QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
BOM FERIADO.
BJS
Oi! e o fermento é o fermento para pão , o biológico, ou o normal de bolo?
Oi Angela, obrigada pela visita.
O fermento que eu usei é o fermento para pão. Beijos!!