Azevias e Coscorões com Mel

Mais um dia bem passado na cozinha, rodeada de farinha, açucar, canela, mel e a casa perfumada de Natal…

Em receita que vence já não mexo e esta é a minha para a massa das azevias:

250 g de farinha Nacional
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite,
Sal, q.b.
0,5 dl de água
2 c. sopa de aguardente
Sumo e raspa de 1 laranja grande

Peneire  a farinha e coloque-a sobre a bancada. Faça um buraco no meio e aos poucos vá adicionando os restantes ingredientes. Amassar muito bem e quando ganhar a textura desejada estender com o rolo da massa.

Recheio de Batata doce:

Cozer a batata doce (3/4 conforme o tamanho) com casca. Depois desfazer bem até ficar em puré e adicionar 3 gemas e a amêndoa ralada. Entretanto levar ao lume o açucar (a gosto)e um pouco de água até ganhar ponto.

Quando passarem 8m +ou - adicionar o puré e deixar engrossar, mexendo sempre para não pegar.
No fim polvilhar com canela e raspa de laranja.
Depois da massa pronta toca a rechear, a cortar e a fritar. Passe por açucar e canela e já está.
Para os Coscorões usei  a mesma massa mas sem recheio. Cortei pequenas tiras de massa, fritei  e passei por mel ainda quentes.
Espero que tenham gostado, e agora toca  a fazer que não há desculpas para faltarem as azevias e os coscorões na mesa de Natal.
BEIJINHOS E BOA SEMANA!!
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29 thoughts on “Azevias e Coscorões com Mel

  1. Minha querida Mariana,
    Ficaram mesmo deliciosos, com ar tão guloso que faz mesmo a gente babar-se.
    Estão perfeitos e a explicação perfeitíssima!
    Aliás não era de esperar outra coisa, vindo das tuas mãos de fada.
    Beijinhos e bom inicio de semana

  2. Nunca provei azevias, mas com recheio de batata doce (que adoro) devem ser uma delícia. Têm mesmo bom aspecto! (Só uma pormenor, na receita da massa, onde tem “2 de azeite”, serão 2 colheres de sopa de azeite?)
    Beijinhos e boa semana!

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