Green Pizza (de Courgette)

BOM DIA!!
Espero que tudo esteja bem com voçês e que tenham começado o novo ano, com o pé direito.
Agora que passou a azáfama e tudo anda mais calminho temos de pensar mais em verde e esquecer um pouco os doces e abusos de carne.
Então que acham de uma pizza verdinha e diria mesmo que…. saudável.Toca  a porem as mãos na massa que não vão arrepender-se. É simplesmente deliciosa….

225gr de farinha
175gr de agua morna
Uma pitada de sal
1/2 pacote de levedura em pó (para pão)

Para o recheio usei:
1 courgette
Meio pacote de natas (light)
1 Queijo mozzarella fresco (light) e cortado em pedaços

Num recipiente, comece por misturar os ingredientes secos: a farinha, a pitada de sal e o fermento.
 Adicionar a água quente de uma só vez e misturar até tudo ficar bem ligado (eu usei uma colher de pau. Tapar o recipiente com pelicula transparente para evitar a perda de humidade e deixe repousar até dobrar de volume. (Eu fiz a massa de manhã e deixei repousar até à hora do jantar).
Com a ajuda de uma espátula deite a massa numa superfície enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha e amasse um pouco para retirar o ar. Achatar e esticar com a ajuda de um rolo.
Deite então a massa na bandeja de pizza e estique até cobrir toda a superficie.
Pincele com as natas de forma a cobrir a massa ligeiramente, excepto nas bordas para que assim fiquem crocantes.
Espalhe os pedaços de mozarella mas reserve um pouco para cobrir no final.
Corte a courgette em tiras bem fininhas e cubra toda a pizza com ela. Sapique-a com azeite e sal e termine com o restante queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ° C, e com a função de ventilador,até que fique douradinha ( 10-12 minutos mais ou menos).

   Fonte da Receita: “Salseando en La Cocina
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29 thoughts on “Green Pizza (de Courgette)

  1. Olá Mariana. Ano novo vida nova eheh. Eu tb ando a abusar dos legumes lá por casa. E não tenho dúvida que a tua pizza tenha ficado saborosa. Ainda por cima até fizeste a própria massa, que maravilha. bjs e bom ano. carla sousa

  2. Que boa sugestão Mariana! Ainda não experimentei fazer massa de pizza em casa, mas gostava de tentar. Só uma perguntinha: esta massa de pizza fica mais do tipo estaladiço ou fofo? Beijinhos!

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