Bolo Rei e Sonhos de Abóbora

Bom dia, e desde já uma BOA SEMANA para todas.
Por fim vemos as festas chegarem ao fim. Arrumei árvore, os enfeites, o presépio e de lado deixamos também os doces de Natal e de Reis, e dizer, até para o ano…
Na sexta-feira, tal como vos disse preparei um Bolo Rei lindo e apetitoso, mas desta vez só com frutos secos e passas pois as frutas cristalizadas não são muito apreciadas por aqui. Fiz também o Sonhos de Abóbora que estavam uma delicia e foram devorados ainda mornos.
Ora aqui ficam as fotos e receitas de ambos:

BOLO REI

200ml leite morno
2 ovos
2 colheres sopa de vinho do Porto
80gr açúcar
80gr margarina
Raspa de laranja
500gr farinha Nacional Fina
2 colheres chá fermento
100 gr frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs e pinhões)
Passas e frutos secos (eu usei uma mistura de frutos vermelhos secos)
Açúcar em pó para polvilhar
Doce de Gila
Geleia de Marmelo para pincelar

Meti o leite, os ovos batidos previamente, o vinho do Porto, a margarina, o açúcar, a raspa da laranja, a farinha e o fermento, na cuba da MFP e selecionar o programa “Amassar”. Ao terminar o programa retire a massa para uma tigerla e envolva nela os frutos secos e as passas, programar de novo o programa“ Amassar” e deixar assim por alguns minutos.
Findo esse tempo, retirar a massa  para uma superfície enfarinhada. Num tabuleiro de ir ao forno coloque o tapete de silicone, dar à massa a forma de bolo rei e levar ao forno a 50º a levedar por cerca de meia hora. Pincelei o bolo com geleia de marmelo, decorei com mais frutos secos, marmelada, passas de frutos vermelhos e passas de uva e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 35m. A meio do tempo no forno, colocar doce de Gila e açucar em pó em montinhos.

Quanto aos sonhos (ou filhoses) de abóbora a receita veio do blogue da Romy a quem desde já agradeço pela partilha:

3 chávenas de puré de abóbora bem escorrido (eu utilizei 2 chávenas)
2 chávenas de farinha (eu usei uma e mais um pouco)
1 c. sobremesa rasa de fermento em pó
2 ovos (eu usei uma gema e um ovo)
1/2 cálice de vinho do Porto ou Aguardente (eu usei aguardente)
2 c. sopa de açúcar

Misturar muito bem, todos os ingredientes. Deixar  a massa repousar durante algum tempo.
Fritar depois às colheradas e em óleo quente. Escorrer os fritos, em papel absorvente.
Servir polvilhados com açúcar e canela. (eu usei açucar em pó e canela)

Beijinhos e tenham então uma fantástica semana!!!

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41 thoughts on “Bolo Rei e Sonhos de Abóbora

  1. Mariana, minha querida ficou tudo tão maravilhoso como sempre tu fazes com grande capricho eu amei tudo mesmo pena não morar ao pé de ti até fico fula de ser tão gulosa…um beijinho e uma boa semana.

  2. Mariana este bolo rei de frutos secos ficou 5* lindo…lindo… seu interior é fantàstico gostei muito, os sonhos estão bem apetitoso, mas eu numca provei sonhos, na minha terra não se usa realizar pelas festas, mas ficou sempre muito curiosa quando os vejo!

    Beijinhos grandes e boa continuação

  3. Duas receitas deliciosas Mariana querida, não sei qual preferiria se tivesse que escolher, ou pensando melhor, provaria as duas com muito bom gosto hehehe. O seu bolo ficou muito lindo. Bjos uma ótima semana

  4. Mariana querida! duas receitas maravilhosas!
    Este bolo ficou divino! Lindo mesmo!
    Os sonhos devem ser deliciosos,pra mim é novidade feito com abóbora. Gosto muito de abobora.
    Parabéns pelas duas receitas!
    Ótimo inicio de semana.
    Beijinhos
    Ivani

  5. Olá querida Mariana! Ficou lindo o teu bolo rei. É tão bom quando fazemos estas coisas lindas e partilhamos com a família. Gostei do doce de gila em cima, bem decorado.
    Um beijinho e boa semana.

  6. Mariana, ambas as receitas têm óptimo aspecto, mas o bolo-rei está mesmo fantástico! E mesmo ao gosto da minha mãe, que gosta dele cheio de frutos secos e sem frutas cristalizadas. E eu gostei da adição de doce de gila. 🙂 Um dia vou ganhar coragem e fazer um! 🙂 Beijinho

  7. Querida, o teu bolo rei ficou de facto com um aspecto maravilhoso! Eu pincelo com gema de ovo antes de ir ao forno e com geleia de marmelo depois de cozido para ficar brilhante mas a tua ideia da marmelada é muito boa!! Para a próxima também vou experimentar!!

    Bjinhos e boa semana!!

  8. Mariana, também fiz sonhos de abóbora, mas o bolo rei ainda não foi este ano. Ainda o faço fora de época, pois estamos tão fartos de doces.
    O teu bolo ficou muito fofo deve ter ficado uma delicia.

    Beijinhos

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