Gratinado de Beringelas com Gambas

BOM DIA!!! E desde já vos desejo uma óptima semana.
Espero que tenham aproveitado da melhor maneira o vosso fim de semana. O meu foi passado a passear com a familia e, aproveitando os saldos, fiz também umas belas comprinhas.
Hoje como sugestão deixo-vos com um delicioso gratinado de beringelas e a que juntei umas gambas. O resultado?? Uma bela refeição é o que vos  digo….

Comece por lavar bem 2 beringelas com a casca. Corte-as em rodelas e salpique-as com bastante sal tape e reserve.
Coza 500gr de gambas com um pouco de sal e reserve um pouco da água. Entretanto faça o bechamel:
 
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
400ml de leite
100ml de água onde cozeu as gambas
Sal , pimenta e noz moscada q.b.

Leve ao lume um tachinho com a manteiga. Mal esta derreta junte a farinha e mexa energicamente até formar uma bola. Aos poucos deite os liquidos (leite e a água onde cozeram as gambas). Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Tempere com noz moscada, sal e pimenta .
Passe a beringela novamente por água para retirar todo o sal e escorra-a bem sobre papel absorvente.
 Aqueça o óleo numa frigideira e frite nele as beringelas até que fiquem douradinhas de ambos os lados.

 Coloque-as a absorver a gordura, sobre papel absorvente de cozinha e forre um tabuleiro de ir ao forno com as beringlas, espalhe por cima as gambas e cubra com o bechamel.
Polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar até ficar bem douradinho.

 

Beijinhos e BOA SEMANA para todas/os!!

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36 thoughts on “Gratinado de Beringelas com Gambas

  1. Hummmmm parece simplesmente delicioso!
    A beringela não fica com um travo amargo cozinhada assim? Só fiz beringela uma vez e não gostei muito por causa disso :S então não sei como a confeccionar para ficar apetitosa!

    Beijinhos!

  2. Mariana minha querida, ando ao tempo para experimentar beringela mas ainda não tive coragem 🙂 não sei porque acho que não vou gostar 🙂 O teu gratinado ficou uma delícia pelo aspecto 🙂

    Beijinho

  3. Não sou grande fã de beringela mas desde que faço o truque a cortar aos bocados, carregar de sal, deixar estar um pouco a “marinar” de depois lava-la muito bem com água que a uso com muito mais frequência. Tira-lhe aquele “amargo” por completo. Gostei muito desta receita 🙂 beijinho

  4. Mari querida tudo que tem berinjela eu amo, e esse seu prato está tentador demais, lindo demais e com certeza delicioso demais. Adorei sua refeição.
    Querida, obrigada pelas palavras carinhosas pelo meu aniversario. Vc é um doce. Muito obrigada. Bjos ótima semana

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