Bolachinhas de Nozes e Batata Frita

Sim leram bem o título e acreditem que estas bolachinhas são super apetitosas e muuuuito crocantes. 
Duvidam?? É que nem se atrevam….hehehe.

É mais uma receita inspirada no blogue “Noble Pig” pois achei serem diferentes mas tentadoras e não é que foram devoradas num instantinho…

Serviram ainda para usar o novo açúcar em cristais que ganhei da RAR.


200gr de manteiga sem sal e amolecida à temperatura ambiente (mais para moldar) 
100gr de açúcar amarelo RAR 
1 colher de chá de extrato de baunilha 
200 gr de farinha de trigo 
Meia chávena de nozes picadas 
Meia chávena de batata frita finamente picada
Manteiga q.b.
 Bata a manteiga com o  açúcar até ficar uma mistura cremosa. Adicione o extrato de baunilha e bata novamente até misturar bem.  

Adicionar a farinha, as nozes picadas e as batatas fritas finamente picadas. Bata em velocidade baixa até ficar levemente misturado. 

Formar pequenas bolinhas e colocá-las na assadeira forrada com papel vegetal ou tapete de silicone e de modo a deixar espaço entre elas. 

Ponha um pouco de açúcar em cristais numa tigela. Unte o fundo de um copo com manteiga. Mergulhe o copo no açúcar e pressione o copo sobre uma bola de massa até que fique com a grossura desejada (mais ou menos espalmada) eu deixei-as mais para o grosso mas para  a próxima vou deixá-las mais espalmadinhas. Repita mergulhando e pressionando com as bolas restantes. 

Leve a assar a meio do forno a 180º por 12m. ou até que vos pareça seco na superfície e as bordas douradinhas. Deixe que arrefeçam e depois é só degustarem um belo cookie crocante e muito apetitoso.
Na próxima vez que as fizer vou apenas espalmá-las mais um pouco pois acredito que ficam ainda melhor…

Beijinhos e uma FELIZ QUINTA- FEIRA!
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40 thoughts on “Bolachinhas de Nozes e Batata Frita

  1. Mariana, pois atrevo-me a duvidar dessa junção de ingredientes 😉 Nem imagino o sabor deles, mas se dizes que são bons… eu acredito 🙂
    Eles ficaram lindos e muito apeltivos. Parabens.

    Beijinhos

  2. Olá Mariana:)

    A Formiguinha está quase boa, obrigada:)

    Bem, de aspecto estão fantásticas! De sabor, como será? Sabem a batata frita?
    Usaste das batatas com ou sem sal? Mas como leva nozes acho que conseguem camuflar o sabor das batatas.

    Parabéns pelas bolachas e pela apresentação:)

    Beijinhos

  3. Bem, se eu não visse os ingredientes, diriam imediatamente que estavam maravilhosa, mas confesso que há medida que fui lendo o post, dei conta que começava a franzir o sobrolho, com ar muito muito desconfiado! Acho que é daquelas coisas que ver para crer, ou neste caso, fazer para comprovar 😉 E como sou adepta destas maluquices, vão para a lista de coisas loucas a experimentar!!!
    Bjinhos grandes ☺

  4. Mariana, sempre a inovar! 🙂 As batatas fritas devem dar uma crocância especial às bolachinhas e um toque salgado que eu costumo adorar em doces. Que maravilha! Beijinho

  5. Realmente, assim bque li o titulo.. voltei atrás para voltar a ler. Achei bastante curioso. Mas nós adoramos inovar, e venham de lá receitas novas para experimentar! 🙂 De aspecxto ficaram muito bonitos, de sabor calculo que devam ter ficado igualmente.
    Beijinho, Tania.

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