Tarte de Pescada e Pãezinhos de Iogurte da Olga

BOA TARDE!! Mais um fim de semana à porta…
Hoje como sugestão trago esta tarte que ficou super deliciosa e foi tão apreciada cá em casa que merece ser aqui partilhada com vocês.  
Espero que gostem e já agora, aproveito para partilhar também, uns deliciosos e crocantes pãezinhos que vi ontem no blogue da simpática e talentosa Olga e que ainda fui  a “correr” fazer para o jantar hehehe. 
Não ficaram tão lindos quanto os dela, talvez porque  a massa não repousou tanto quanto devia repousar, mas ficaram bem crocantes por fora  e fofos por dentro . Por isso aqui os partilho também, mesmo que nesta versão (rápida). Gracias Olga por la receta !!




















250 g de farinha
1 ovo
70 g de manteiga
água e sal q.b.
1 embalagem de lombos de pescada
200gr de gambas eu usei das congeladas
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 dl de natas
3 ovos
1 pacote pequeno de molho bechamel
1 raminho de salsa

Comece por fazer  a massa, misturando bem todos os ingredientes e de modo a ficar uma massa leve e moldável. Forre a tarteira ou uma travessa de ir ao forno com  a massa e pique-a com um garfo.
Numa frigideira, refogue a cebola e os alhos bem picadinhos no azeite. Mal esteja a ganhar cor junte a pescada desfiada e as gambas. Bata os ovos com uma pitada de sal e a salsa picada juntamente com as natas. Deite a mistura na frigideira. Envolva delicadamente junto com o bechamel.
Deite esta mistura sobre  a massa e leve ao forno a 200º até que fique douradinha e cozinhada.





Para os Pãezinhos devem fazer um Pré-fermento ou Poolish com iogurte, da seguinte forma:

100 gr de farinha de pão
1 iogurte natural sem açúcar
5 gr de levedura seca
50ml de água morna

Numa tigela misturem o fermento com a água morna esfarelando até que o fermento se dissolva.
Adicione o iogurte e mexa bem de forma a ficar uma mistura bem cremosa e sem grumos.

Em seguida, adicionem a farinha e mexer suavemente de forma a ficar uma mistura bem cremosa.
Coloquem num frasco (eu coloquei num frasco hermetico) e guardem em lugar quente por algumas horas ou até mesmo para o outro dia de forma  a poder fermentar o suficiente.(Eu fiz à tarde este pré-fermento para fazer os pãezinhos para o jantar).


Para os pãezinhos:

225ml de água morna
O Pré-fermento
500 gr de farinha
10 gr de sal

Colocar na máquina de fazer pão, a água morna o pré-fermento, a farinha e o sal. Escolher o programa amassar(15m). 
Retire da cuba e faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por 15 minutos coberta com um pano de cozinha.
Cortar a massa em pequenas bolinhas e colocar no tabuleiro do forno deixando um espaço entre cada uma e deixar repousar por mais 1 hora e meia.
Pré-aquecer o forno a 250 ° e com uma tesoura deiam um corte na parte superior. Salpicar com farinha e um pouco de água sobre eles assim como nas paredes do forno (eu usei um borrifador) e colocar no forno a assar por 12 a 15 minutos.

Ainda sobrou um que comi hoje ao pequeno almoço com doce de cereja e claro, o meu café com leite.
BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA!! 
AGASALHEM-SE BEM hehehe!
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20 thoughts on “Tarte de Pescada e Pãezinhos de Iogurte da Olga

  1. Mariana hoje estàs a mimarnos muito amiga com estas duas delicia, a tarte ficou muito apetitosa e de peixe hummmm deve ser uma delicia, os pães estam perfeitos e muito simples de realizar!

    beijinhos e bom fim de semana

  2. Están perfectos!! mis felicitaciones , tienes unas manos prodigiosas para el pan y también por esta receta de merluza que tiene una presencia muy tentadora
    Mil besosssssss

  3. Mariana, desculpa mas não posso concordar contigo. Não ficaram tão bonitos? Ai ficaram sim, e eu vi a foto original.. ficaram muito bonitos!! E essa tarte parece ser muito cremosa, já me está a chamar para a mesa 🙂
    Beijinho, Tania.

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