Rolinhos de Canela e de Compota de Laranja/ Orange and Cinammon Rolls

Bom dia e Boa semana para todas é o que vos desejo…
Hoje trago-vos, e para começar bem a semana, mais uma experiência que resultou bem e que todos gostaram e nem sequer deixaram que arrefecesse por completo para os devorarem.
Impossível comer só um pois são tão bons hummmm…. Fica então aqui a minha sugestão de hoje:

200 gr de farinha de trigo Branca de Neve com fermento (para bolos)
50 gr de açúcar
1 pitada de sal
50 gr de margarina
80 ml de leite
2 Ovos
5 gr de fermento seco para pão
20g de água morna

Recheio:
Açúcar amarelo q.b.
Canela em pó q.b.
Uma pitada de noz moscada
Margarina amolecida para espalhar na massa (cerca de 1 colher de sopa)
Compota de Laranja

Misture o açúcar com a canela e a noz moscada.Reserve.
Coloque na máquina de fazer pão, a água morna com o fermento para que dissolva ligeiramente, depois os ovos batidos com o leite, a farinha, o açúcar, o sal e a margarina. Escolha o programa “Pasta para Massa” (15m.).  Findo o tempo retire e coloque a massa numa tigela e cubra com película transparente e deixe fermentar até que dobre de volume.
Depois de fermentada, coloque a massa numa mesa enfarinhada e estique-a. Espalhe margarina amolecida na superfície da massa, espalhe o recheio em cima da margarina.Eu fiz metade da massa com a mistura de canela e outra metade com a compota de laranja.
Enrole a massa sem forçar e corte em tiras nem muito finas nem muito grossas. Coloque os rolinhos numa forma untada com margarina e forrada com papel vegetal. Pincele a superfície com ovo batido (eu esqueci-me e não pincelei) e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos +ou-.

Beijinhos e, aproveito para uma vez mais, agradecer as vossas visitas e comentários.
BOA SEMANA!!
Anúncios

36 thoughts on “Rolinhos de Canela e de Compota de Laranja/ Orange and Cinammon Rolls

  1. Sabes que estes rolinhos andam na minha cabeçe há muitissimo tempo ,mas acabo sempre por fazer outra coisa e eles ficam para trás…Agora ao ver os teus deu me logo vontade de os fazer mas já sei que é possivel que saia outra coisa, eheheh.

    Bjokas
    Rita

  2. Olá querida Mariana, é bom iniciar a semana com uma sugestão tão docinha, estão lindos os teus rolinhos, e gostei de aprender outra forma de os fazer, a tua. Quando os faço, coloco sempre a massa no programa massas levedas(1h30m).
    Beijinhos e uma boa semana:)

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s