Tagliatelle de Laranja com Molho de Ricota

Boa tarde a todas, e desde já um Óptimo Carnaval.
Esta é uma época, a que eu pessoalmente não ligo muito, mas respeito quem gosta e faça por se divertir….
A vida também não anda propriamente para graças ou para ter motivos para grandes festejos mas, esqueçamos por uns dias os tempos difíceis porque passa o país, e finjamos que isto não passa tudo de uma grande partida, hehehe. 
Hoje, trago-vos uma receita com a qual participo no desafio da Laranjinha do Cinco Quartos de Laranja que comemora seis anos de existência.
Parabéns a este grande blog e à pessoa que está por detrás dele….
Era pedida uma receita que levasse laranja e aqui está a minha participação:


300 g de farinha
2 ovos
3 laranjas
100 g de ricota
40 g de manteiga (usei Becel)
1 colher de sopa de leite
1 pitada de sal
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.

Lave bem as laranjas e rale duas delas. Da terceira, em vez de ralar, retire tirinhas de casca e escalde-as durante 2 minutos em água a ferver.
Esprema duas laranjas e coe o sumo.
Coloque a farinha sobre a bancada, polvilhe com o sal e no meio coloque os ovos.
Polvilhe com a casca ralada de laranja e começar a amassar bem todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
Em seguida, adicione o sumo de laranja (uma colher de sopa de cada vez, de modo a que a quantidade de líquido não exceda o necessário para dar à massa a consistência certa).
Continue a amassar até que ela se torne lisa e elástica.
Faça uma bola e deixe descansar por meia hora, tapada.

Em seguida, divida a massa em pedaços e estenda-a na máquina, de forma a criar placas finas.
Corte depois na largura que desejar.
Coloque a ferver, uma panela com água e temperada de sal, e coza a massa por 1 minuto.


Para o molho:

 

Mexa a ricota e envolva-a com o leite e o sumo de uma laranja, coado por um passador.
Derreter a manteiga com os fios de laranja até que ela absorva bem o sabor.
Misture a ricota e mexa por alguns minutos. Temperar de sal, pimenta e salsa picadinha.
Despeje 1 colher de sopa de água da cozedura da massa para soltar o molho e cubra com ele a massa.

Beijinhos e tenham um excelente FIM DE SEMANA! (divirtam-se)
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34 thoughts on “Tagliatelle de Laranja com Molho de Ricota

  1. Uma excelente participação, até com direito a massa feita de raiz! Gostei muito, está um prato bastante convidativo e deve ficar com um sabor muito fresco e apetitoso:)
    Beijinhos

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