Foguetes de Amarante

 Olá Boa Tarde!!
Hoje trago-vos um doce conventual que são os que eu mais aprecio.
Vi esta receita num livro da Bimby sobre doces conventuais (e não foi o facto de não ter Bimby que me impediu de os fazer na mesma) e como tinha umas folhas de obreia para gastar e que tinha comprado na casa JANUÁRIO, aqui no Porto, logo me pús a fazer estes deliciosos foguetes.

Juntar às folhas de Obreia ovos moles dá-se o casamento doce e perfeito…



250 gr de açúcar
8 gemas e 1 ovo
125 gr de amêndoa moída
1 Folha de Obreia


Leve ao lume o açúcar com um pouco de água e deixe ferver até fazer ponto de espadana. Junte as amêndoas peladas e raladas (eu usei farinha de amêndoa) e deixe cozer até engrossar. 
Retire do lume e, depois de frio, adicione os ovos. Mexa muito bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, para cozer os ovos.
Corte as folhas de obreia em quadrados com 6 cm e, com um pano molhado em água fria, humedeça-os individualmente. À medida que o vai fazendo, coloque o recheio com o preparado anterior, bem frio, enrolando em forma de charuto. Sirva-os polvilhados com açúcar em pó.

Não estão perfeitos mas são uma verdadeira delícia…..
BEIJINHOS E BOM RESTO DE FIM DE SEMANA!!
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39 thoughts on “Foguetes de Amarante

  1. Que maravilhosos e delicados ficaram Mariana. Quando puder me diga que folhas são essas? Tem alguma massa que possa ser substituido? Adorei. Deve ser deliciosos. Bjocas…Bom carnaval

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