Tarte de Limão

Boa Tarde a todas/os.
Hoje mais uma receita muito gulosa.
Não sei se a nossa querida Hélia, gosta de limão, de tartes mas a receita de hoje, é-lhe totalmente dedicada (como forma de agradecimento e ela sabe porquê hehehe).
Espero que gostem também, é um verdadeiro manjar dos deuses…

Massa:
150gr de farinha (mais um pouco para polvilhar)
25 gr de açúcar
125 gr de margarina vegetal em cubos
1 colher de sopa de água

Recheio:
150 ml de natas
100 gr de açucar em pó
4 ovos
2 colheres de sopa de leite condensado
Casca ralada de 3 limões
175 ml de sumo de limão
Açucar em pó para polvilhar

Coloque a farinha e o açúcar numa taça, junte a margarina e trabalhe-a  com os dedos até obter uma mistura esfarelada. Junte a água. Misture até obter uma massa homogénea  e moldável.
Envolva em película aderente e leve ao figorífico por 30m.
Tenda a massa numa superfície enfarinhada e estenda-a de modo a que caiba numa forma de quiche ou tarteira. Pique  a massa com um garfo e leve-a ao figorífico por mais 30m.
Coloque papel de alumínio sobre  a massa na forma e cubra com feijões secos. Deixe cozer no forno pré-aquecido a 190º durante 15m. Passado esse tempo retire o alumínio e os feijões e coza a massa por mais 15 m.

Entretanto faça o recheio:
Misture bem as natas com o leite condensado, o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo de limão. Coloque a mistura dentro da tarte, com cuidado para não verter. Coza por 20m. ou até que o recheio assente. Deixe arrefecer, retire da forma e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Beijinhos  e espero que gostem!!
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54 thoughts on “Tarte de Limão

  1. Olá Mariana 🙂
    Adoro doces com limão! De certeza que vou experimentar fazer. Tem um aspecto fantástico e a consistência parece-me ser bem do meu agrado :).
    Vou começar a acompanhar estas receitas felizes 🙂
    Beijinhos

  2. Olha…a minha mãe fez a tarte este fim de semana, mas não ficou como a tua 😦
    Estava saborosa, mas não ficou tão alta e o recheio estava mais seco…ela seguiu todos os passos. Que poderá ter corrido mal?

  3. Olá Kila, lamento que não tenha saido como esperavas e sinceramente não sei o que poderia ter sido.
    Quanto ao ficar mais ou menos alta tem a ver também com a largura da tarteira a minha como era pequena faz com que suba mais se, a que a tua mãe usou, for mais larga é natural que fique mais baixinha. Quanto ao ter ficado seca, será que tem a ver com a farinha (colocar menos farinha)? Ou ao facto de não ter esticado tão bem a massa?
    Tenho a certeza que da proxima lhe vai sair bem, tenta estes truques…

    Beijinhos!!

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