Crepes Suzette

Ao aceitar o desafio da querida Bárbara do blog “Arco Íris Na Cozinha”, não sabia qual a receita que me tocaria executar e partilhar.

O desafio consistia em confeccionar uma receita surpresa, enviada por ela para o nosso email,  receita essa que teria depois de ser por nós confeccionada e publicada no blog.

Ao abrir o email deparei então com a receita escolhida por ela para eu fazer, e vejam só o que me calhou: 
“Crepes Suzette”

Pois eles aqui estão Bárbara, deliciosos e acabadinhos de fazer…

  

1 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
100 grs de farinha
100 grs de margarina
125 ml de água
125 ml de leite
3 ovos

Para o molho:

100 grs de açúcar
2 laranjas
2 dl de sumo de laranja
4 cl de brandy (eu não usei)
1 dl de sumo de limão
80 grs de margarina

Crepes:

Misture a farinha, o leite, a água, o sal e o açú­car e bata até obter uma massa fina e homogénea.
Junte os ovos e continue a bater até que se incorporem totalmente. Deixe a massa repou­sar, tapada com um pano, pelo menos durante 1 hora, em lugar fresco.
Ponha uma frigideira sobre lume médio e deite 2 colheres de margarina derretida, espalhando-a bem por toda a superfície.
Com uma colher grande, deite um pouco de massa na frigideira e espalhe-a bem, in­clinando o recipiente. Vire o crepe quando estiver dourado. Conserve-os ao calor, à medida que os for fazendo.
Para o molho:
Numa frigideira larga e plana, deite o açucar e deixe que derreta até ganhar um leve tom de caramelo, deite sobre ele os sumos de laranja e de limão coados, e as raspas de laranja. Mexa e deixe que o molho diminua e ganhe uma textura semelhante à de um xarope.

Com o lume no mínimo, junte a manteiga e, mal derreta coloque 4 a 8 crepes do­brados em quatro no molho. Dê-lhes algumas voltas e vá regando com a calda.  Sirva de imediato.

Opcional: Retire o recipiente do lume e flameje-os com o brandy ou outra (Curaçon,o Marc de Champagne. (Esta regra eu não segui).

Espero que gostem!
 Beijinhos e TENHAM UMA OPTIMA QUARTA-FEIRA!!

35 thoughts on “Crepes Suzette

  1. Ora bem… ca estao os famosos que ontem me deram uma valente dor de cabeça pq apareciam publicados no meu blog e depois diziam que a pagina nao aparecia… estive quase para ir direitinha ao porto tomar uma valente chavena de chazinho contigo… mas depois pensei… ora bolas… ja vou chegar de madrugada, ja nem ha cha nem crepes ehehehehehhe!!!! (brincadeirinha)

    Os belos classicos da gastronomia que se nao estou em erro sao ingleses… muito bons mariana e lindos, com um aspecto divinal!!

    Beijocas amiga!!

  2. Mariana amiga, que lindos estão estes crepes e será que ainda à um pra mim ahahahah

    Beijinho grande

    Obrigado pelo teu comentário de hoje, até me babei :):) E tu mereçes sim 🙂

  3. Mariana, querida,
    ficaram lindos os teus crepes! Um desafio destes é mesmo interessante. Vamso lá ver se terei tempo para tratar da receita que me calhou 🙂
    Um beijinho.

  4. Que maravilha Mariana, estão lindos e super apetitosos. As fotos também estão 5*. Já fiz uma receita de “crepes Suzette”, que me foi passada pela minha Prima que mora em França e adorei. Tenho que exprimentar a tua receita. Desafio cumprido na perfeição…
    beijinho

  5. Já enviei a tua receitinha Felismina, verifica na caixa de spam talvez! Contudo eu vou enviar agora novamente. Todos os comentários que já aparecem no tópico a receita respectiva foi já enviada!

    Beijinhos

  6. Olá Mariana:)
    Os teus crepes ficaram uma autêntica gulodice, esse molhinho está uma tentação! Recreaste-os lindamente, ficaram mesmo perfeitinhos:) Eu ainda não consegui fazer a que me calhou, vou tentar para a semana!
    Beijocas:)

  7. Que lindo ficou Mariana, lindo, lindo!! Para voce lançado a desafio foi fácil demais né amiga, pois grande cozinheira como é, cumpriu esse deafio lindamente. Adorei. Beijinhos

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