Pêras Belle Hélène

Bom dia a todas!
Hoje mais uma sugestão de sobremesa pertencente à cozinha francesa clássica e com um nome feminino…
Depois dos crepes “Suzette”, trago hoje uma Pêras “Belle Hélène”.
Diz-se que Helena, madrinha deste prato, foi a causadora da Guerra de Troia e esta sobremesa é considerada uma homenagem a esta bela mulher.

Na receita original é usado gelado de baunilha mas, na falta dele, usei o de morango e acreditem que fica igualmente boa e deliciosa.
Uma sobremesa diferente que junta a fruta com o gelado e o chocolate…Querem melhor combinação?

1 embalagem de gelado de baunilha (eu usei de morango)
1 pacote de natas
125 grs de chocolate de culinária
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 a 5 peras
sumo de limão q.b.

Descasque as peras, corte-as ao meio e retire-lhes as sementes. Leve-as a cozer em água com umas gotas de limão, apenas alguns minutos para que fiquem macias, mas não desfeitas. Junte o açúcar e deixe apurar ligeiramente.
Bata as natas com o açúcar em pó e umas gotas de limão. Reserve no frigorífico.
Parta o chocolate em pequenos pedaços, adicione um pouco de leite e leve ao lume, em banho maria, para derreter.
Na altura de servir, prepare uma taça, ou travessa, onde irá colocar o gelado em bolas e as peras frias escorridas e com o lado redondo para cima. Cubra-as com o creme de natas e derrame por cima o chocolate quente. Sirva de imediato.

 

Tenham um excelente dia,
beijinhos!! 
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30 thoughts on “Pêras Belle Hélène

  1. Olá Mariana:)

    Nunca comi esta sobremesa mas adorei o aspecto delicioso que tu nos apresentas. Tenho os ingredientes todos em casa e por isso não tenho desculpa para não fazer.
    Ai Belle Helene:)

    Beijinhos

  2. mal que pergunte???? posso ir lanchar ctg??? epaaaaa Mariana assim eu fico a babar so de entrar nesta tua cozinha sempre com pratinhos e comidinhas deliciosas Aiiiiiiiiiiiiiiiii….

    Que delicia amiga… Amei!!!

  3. Uma excelente sugestão de sobremesa, eu sou uma apaixonada pela cozinha francesa, a forma de confeccionar e os sabores deixam-me rendida e esta tua sobremesa é mais uma para a minha listinha para experimentar pois como dizes fruta, gelado e chocolate no mesmo prato não à nada melhor!! adorei..beijinhos

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