Frappé ou… Iced Coffee

Quando vi o convite irresistivel da Vânia do blog Delici`Art para participarmos com uma das nossas receitas favoritas e que nos tivesse marcado de alguma forma, esta foi logo a receita que me veio à cabeça.
Não, não foi um bolo ou uma sobremesa (já sabem que sou gulosa não é?)
A receita que escolhi foi esta: Frappé ou Iced Coffee.
E dizem voçês- O que tem ela de especial ou marcante???
Pois porque a bebi pela primeira vez em Londres, apesar da verdadeira origem vir da Grécia.
E porque me soube tão bem que, enquanto lá estive (uma semana), a bebia todos os dias e ás vezes, até mais do que uma vez, pois era viciante.
Aqui fica então a receita, o mais parecida que encontrei, e espero que a Vânia goste.
Beijinhos para ela e Parabéns para o seu Blog que comemora o seu primeiro aniversário….

Café forte (eu fiz do Buondi na minha máquina de café Dolce Gusto da Krups)
2 colheres de sopa de leite condensado
Gelo
Chantilly

Colocar no liquidificador todos os ingredientes com excepção do Chantilly. Quando obtiver uma mistura bem cremosa retire e coloque num copo alto.
Em cima coloque um pouco de chantilly, leite condensado (opcional) e chocolate em pó para decorar. Sirva de imediato e bem fresquinho.

Beijinhos!!

29 thoughts on “Frappé ou… Iced Coffee

  1. O frappé é uma bebida corriqueira cá em casa. Deve-se ao facto de o Vel ser meio-grego e não passar sem ela (especialmente quando o tempo fica mais ameno). É de facto deliciosa e muito, muito fresca!

  2. Gostei tanto da tua receitinha Mariana que estou mesmo tentada a fazer o que calha bem pois tenho a máquina da dolce gusto também e o café que se bebe aqui em casa é o buondi, hoje já vou experimentar fazer esta delícia. Obrigada por tudo minha querida!! beijocas

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