Golden Brioches para vos desejar uma FELIZ PÁSCOA!

BOM DIA!!
Chegou finalmente a Páscoa, e cá vou eu  a caminho da aldeia do marido, bem pertinho de Mirandela, onde aí se faz um folar maravilhoso e carregadinho de carne.
Hoje, e em jeito de despedida de miniférias, deixo-vos com uns brioches feitos para o desafio de Dorie ás sextas.

Golden Brioche Loaves
Dorie Greenspan –“Baking: From My Home to Yours” 

Dá algum trabalho e deve-se começar de véspera mas ,sem sombra de dúvida, que vale bem  a pena.
Só pedi ajuda à minha MFP na hora de amassar depois, é só ter paçiência e fazer tudo com amor e eles aqui estão em forma de queques que, aproveito para oferecer nesta Páscoa, aos meus sogros e cunhada.

2 pacotes de fermento seco ativo
1/3 chávena de agua morna
1/3 chavena de leite morno
3 3/4 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
3 ovos grandes, à temperatura ambiente
¾ chávena de açúcar
1 colher de café de erva-doce (opção minha)
340 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 ovo grande com umas gotinhas de água para pincelar os pãezinhos

Colocar o fermento, água e o leite na MFP ou na tigela da batedeira e, usando uma colher de pau, mexa até o fermento dissolver. Adicione a farinha e o sal e tape com a tampa e escolha o programa amassar. Quando obtiver uma massa já bem homogénea, adicionem os ovos e o açúcar. Deixe que a máquina envolva bem todos os ingredientes e coloque depois a manteiga aos poucos e a erva-doce.
Deixe que acabe o programa.  Nesta altura ficaremos com uma massa muito macia mas pegajosa. ´
Retire da MFP e deite numa tigela, cubra com pelicula transparente e reserve por aproximadamente 1 hora. Após esse tempo, deite a massa numa bancada enfarinhada e amasse ligeiramente.Cubra novamente com a pelicula e coloque no frigorífico. Golpeie a massa para baixo na tigela a cada 30 minutos até que ela pare de crescer, demora cerca de 2 horas. De seguida deixar a massa tapada no frigorifico (de preferência a noite toda).
No dia seguinte, retire a massa do figorifico e faça com ela pequenas bolinhas. Deite as bolinhas de massa em cada forma (convém serem de silicone de queques ou cupcakes). Colocar as formas no tabuleiro do forno e tapar com papel vegetal, deixar repousar mais algum tempo.
Finalmente o nosso brioche vai para o forno e para isso ligue-o a 200º.

Para a cobertura bata o ovo com a água e pincele os pãezinhos (alguns ainda cobri com açúcar). Vai ao forno até que estejam cozidos e douradinhos, cerca de meia hora mais ou menos.
Retirar do forno para uma rede e deixar arrefecer cerca de 15 minutos.
Retirem os pãezinhos e, se puderem, porque não comerem ainda morninhos com manteiga hummmm…

Para todas uma Santa e Feliz Páscoa!
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21 thoughts on “Golden Brioches para vos desejar uma FELIZ PÁSCOA!

  1. Adoro brioches e os teus fazem-me lembrar os que comia no meu pequeno almoço em França pois eram assim em formatos individuais barrava com manteiga quando ainda mornos e sabia-me pela vida, e estes fizeram-me voltar a esses tempos 🙂 beijinhos e uma óptima páscoa e que aproveites bem as mini férias 😉

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