Red Velvet Cheese CAKE para o aniversário dos Blogs e a surpresa prometida!

OLÁAAAA.
Sabem que dia se comemora por aqui???
Pois é, hoje e como vos disse no post anterior, apesar de estar a viver um dia muito especial com a Primeira Comunhão do meu Martim, aqui  a vossa amiga Mariana não podia deixar de estar aqui também para comemorar os dois anos de blog, sim porque antes do “Receitas para a Felicidade”, não se esqueçam que eu tinha o “Na Cozinha Da Mariana” ou já não se lembram??
E hoje faz precisamente 2 anos que colocava lá o meu primeiro post simples e sem foto, pois ainda não me entendia bem com estas coisas.
Para esta dupla comemoração, fiz um bolo que muito aprecio, o Red Velvet com creme de queijo, uma verdadeira delícia.

Camada de veludo vermelho:

220 gr de farinha
180 gr de açúcar granulado
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
3 ovos grandes
15 colheres sopa de óleo
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de corante alimentício vermelho
 2 colheres de chá de vinagre branco

Camada Cheesecake:
2 pacotes de cream cheese (eu usei Filadélfia)
100gr de açúcar granulado
1 ovo grande
2 colheres de chá de baunilha

Pré-aqueçer o forno a 180º.
Unte uma forma rectangular com manteiga ou spray.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó. Reserve. Noutra tigela, misture os ovos, o óleo vegetal, as 2 colheres de sopa de leite, o extrato de baunilha, o corante vermelho e o vinagre branco.
Misture todos os ingredientes levemente e sem bater muito (secos com os molhados), até que estejam completamente misturados.
 A massa é um pouco espessa quase moldável (não se preocupem que é mesmo assim). Despejar a massa na forma rectangular untada. Usando uma espátula, alise a massa para chegar a todas as arestas.

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar macio, cerca de 2 minutos. Adicionar o ovo e a baunilha, batendo até tudo ficar bem misturado.
Verter esta mistura em cima da camada de massa vermelha até que se tape a camada anterior. Com a ponta de uma faca faça redemoinhos.

Levar ao forno por 40m ou até que o centro esteja sequinho (verificar com o palito).
Deixe arrefecer completamente sob uma grade, antes de cortar e servir.

Para todas vós uma flor…

OBRIGADA POR TODAS AS VISITAS, PELO CARINHO COM QUE COMENTAM E POR SE TEREM TORNADO sobretudo AMIGAS.
Sem vós isto não teria a menor graça e, como é através dos vossos comentário que sinto felicidade por estar aqui, sinto a vossa amizade  e apoio, que é e será por todos os comentários feito por vós seguidoras aqui hoje (excepto as minhas amigas do Brasil, que espero me compreendam mas ia tornar-se muito dispendioso) que farei um  sorteio através de random. org por ordem de entrada.
 A vencedora receberá um pequeno miminho para comemorar este aniversário.

Então gostaram da surpresa?? Espero que sim.
Beijinhos e uma vez mais …
OBRIGADA A TODAS/OS!!

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83 thoughts on “Red Velvet Cheese CAKE para o aniversário dos Blogs e a surpresa prometida!

  1. QUERIDA MARIANA,
    PARABÉNS PARA ESTE CANTINHO TÃO ESPECIAL, ATRAVÉS DELE CONHECI
    VOCÊ UMA PESSOA LINDA E QUERIDA.
    OBRIGADA PELAS FLORES SÃO LINDAS!

    QUE DEUS ABENÇOE SEMPRE A SUA VIDA E DE TODA SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

  2. Em 1º lugar muitos parabéns ao teu pequeno,espero que esteja a correr tudo bem!
    Em 2º muitos parabéns a ti pelo blog,pois sem ti não tinhamos este cantinho sempre tão acolhedor!!!!
    Beijinhos grandes e um feliz dia.

  3. Marina, espero que Martín esté disfrutando mucho de este día. Te felicito por el aniversario de tu estupendo blog y te doy las gracias por compartir cada día recetas tan maravillosas como la de hoy. un beso enorme.
    cosicasdulces.blogspot.com

  4. Olá Mariana,
    Muitos Parabéns!…
    Já a seguia no outro bolg e aqui também.
    Continuação de óptimas receitas e Obrigada pela Partiha.
    Bjs,
    Teresa C.

  5. Olá, Mariana!Parabéns pelo 2º aniversário do teu maravilhoso blogue!Espero que continuemos juntas nesta aventura por muitos anos!Parabéns também ao Martim pelo dia especial, a minha pequenina também fará a 1ª Comunhão em Junho!
    O bolo é uma verdadeira maravilha!
    Beijinhos

  6. Parabéns Mariana. Que continues a partilhar conosco receitas deliciosas por muitos anos. Um bolo que leve queijo-creme, é 'quase' impossível não ficar delicioso. Beijo

  7. Parabéns Mariana! O teu blog é assim um cantinho muito especial onde (além de testares constantemente o funcionamento das nossas glândulas salivares) o espírito de família espreita por todo o lado. Venham muitos e longos anos. Beijocas

  8. Sem duvida Mariana!! e espero que contes com muitos muitos muitos mais aninhos a partilhar as tuas fabulosas receitas, juntamente com o teu carinho, a tua amizade e simpatia!!
    Um beijinho gnd

  9. Mariana, a primeira foto está uma fofura. Os corações red velvet ficaram mesmo giros (e uma delícia de certeza). Parabéns pelos teus 2 anos de blog! Que venham muitos mais, porque é sempre um prazer passar aqui no teu cantinho, onde recebes todos sempre com carinho. Um beijinho grande

  10. Mariana se me lembro do teu outro blog, lembro me de ainda não ter criado o Deliciart e já seguia anonimamente o teu blog e adorava tudo pois foi dos blogs que me levou a criar o meu por isso te desejo os Parabéns pelo teu maravilhoso trabalho que nos tens mostrado até hoje com todas as coisas maravilhosas que postas e que esse bolinho já ficou debaixo de olho aqui..beijinhos e uma óptima semana

  11. Olá, Mariana! Os meus sinceros parabéns ao seu blog!
    E que venham mais anos para comemorar, e mais posts e receitas interessantes!
    Adorei a ideia com esses coraçãozinhos! Ficam muito lindos!
    Beijinhos***

  12. Parabéns Mariana, a evolução ao longo destes dois anos tem sido notável, quer em termos de tratamento do blogue quer mesmo ao nível das receitas confeccionadas. Espero que continues por muitos e bons anos a deliciar-nos com a tua “felicidade em forma de comida”!

  13. Olá Mariana:)
    Muitos parabéns pelo aniversário deste maravilhoso cantinho que tu tens enchido de receitas que nos fazem muito felizes! Que continues assim por muitos anos!
    Beijinhos e muitas felicidades:)

  14. Olá Mariana:)
    Parabéns pelo cantinho na Cozinha da Mariana que tantas vezes me deliciou.
    Sempre gostei das tuas receitas e principalmente do teu carinho ao receber-nos no teu adorável blog. Agora que cozinhas para tua e nossa felicidade só posso desejar que o faças por muitos e bons anos:)
    Vamos lá festejar…

    Boa semana!
    Beijinhos

  15. Muitos parabéns pelos 2 acontecimentos.
    Tal como já disse, admiro-te pela mulher que és e como vives a tua família.
    Olha, o nosso almocinho de Sábado teve a tua “mão”. A minha mãe apresentou-nos os teus Hamburgers de Arroz com delícias do mar. Muito bons 🙂
    A minha mãe já disse: vai-me dando receitas dessa senhora para eu experimentar para os nossos almoços de família!

    Beijokas

  16. muitos parabéns pelos 2 aninhos e espero encontra-la por aqui por muitos mais.
    Parabéns e muitas felicidades ao filhote

    Parabéns por ser uma pessoa especial que espero mandnter contacto por muitos e muitos anos

    beijocas

  17. Mariana querida, estava ausente do blog e voltei ontem, estava colocando as visitas em dia e ainda não havia chegado ao seu, portanto me desculpe se estou chegando 2 dias atrasados, mas não poderia de vir aqui lhe dar meus sinceros parabéns pelos 2 anos de blog, sim me lembro do Na cozinha da Mariana, como haveria de esquecê-lo, e veja só, quantas amizades, quantas deliciosas receitas já sairam dessa cozinha com tanta dedicação e carinho que vc sempre fez questão de mostrar a nós, é porisso que é o sucesso que é hoje, que se façam muitos e muitos anos de sucesso minha amiga. Quanto ao pequenino, parabéns pela primeira comunhão, quando lembro da 1ª Comunhão da minha filha, que já foi a 21 anos atrás, me emociono até hoje, é uma data muito sgnificativa e importante para os nossos pequenos. E o bolo lindo, maravilhoso. Adorei. Bjos minha querida, vou la ver sua postagem de hoje

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