Bolo de Limão com Água de Rosas

Bom dia!!
A sugestão de hoje, é um bolo que vi no A Cozinha Colectiva, adorei o aspecto mas confesso que fiquei de pé atrás com a água de rosas incorporada no bolo.
Mas, curiosa como sou, não resisti a fazê-lo e ainda bem que o fiz. É super fofo e delicioso e de um sabor muito agradável e depois podem sempre fazê-lo sem a água de rosas, mas acreditem que não ficou muito intenso…

Fiz, no entanto, algumas alterações:
 
200gr de farinha de trigo para bolos (com fermento)
150gr de açúcar
175g de manteiga amolecida
4 ovos
90 ml de água
Raspas de um limão
1 colher de café de água de rosas
 
Para o xarope:
Sumo de 1 limão
5 colheres de sopa de açúcar
 
Para o glacé:
150g de açúcar em pó
Água de rosas para dar ponto (eu usei água normal)
Corante em gel vermelho morango (eu não usei)
 
Pré-aquecer o forno a 170 graus.
Untar e enfarinhar a forma de bolo inglês. Reservar.
Numa tigela misturar bem a farinha com o açúcar e a manteiga amolecida. Noutra tigela bater os ovos, a água e a água de rosas.
Coloque a mistura de ovos na mistura de farinha, adicione as raspas de limão e bata rapidamente.
Deitar a massa na forma e levar ao forno por 30 m. até ficar cozido.
Faça o xarope entretanto e para isso leve ao lume o sumo de limão e o açúcar, mexendo até o açúcar ficar bem dissolvido. Deixe ferver e apague.
Pincelar o bolo, enquanto morno, com o xarope, e deixar arrefecer completamente.
 
Glacé:
Coloque o açúcar numa tigelinha e adicione algumas gotas de água de rosas (eu pus água normal), mexendo bem e adicionando mais se necessário, até que o glacé fique cremoso. Caso queiram adicionem um pouco de corante de cor rosa, suficiente para deixar o glacé rosado. Misture bem.
Cubra o bolo já frio com o glacé. Deixar secar completamente.
 
Aproveito para vos desejar um óptimo fim de semana. 
Beijinhos e fiquem bem!!
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41 thoughts on “Bolo de Limão com Água de Rosas

  1. Tenho no meu blog uma receita de gelado de rosas, simplesmente adoro assim como a flor que é a minha preferida;)
    O bolo ficou perfeito!
    Beijinhos hrandes e bom fim de semana.

  2. Ficou com um aspecto delicioso Mariana , mas hummm Água de rosas não sei … eheheheh não sei se me atrevo !eheheheheh
    Beijinho doce e tem um excelente fim de semana 🙂

  3. Que bolo fantástico e quanto a água de rosas, quando utilizada pela primeira vez é um bocadinho assustador, mas se usada com moderação, e bastante agradável.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  4. Nunca coloquei água de rosas nos bolos talvez por pensar que seria muito intenso o sabor a flores. Mas como o teu bolo tem um aspecto tão lindo e se dizes que o sabor é suave talvez agora me aventure!
    Bjoka
    Rita

  5. Mariana, que bolinho tão lindo, essa cobertura a escorregar está uma perdição…! Gostei da combinação, onde compras essa água de rosas? E desculpa a pergunta ignorante, mas a água de rosas que usas é própria para culinária não é?
    Beijinhos e bom fim de semana:)

  6. Adorei… o bolo tem um aspeto fantástico e a julgar pela descrição o sabor corresponde! Deu-me vontade de ir já para a cozinha 😀
    No entanto não consigo tirar da cabeça a imagem de um frasquinho de água de rosas no Pingo Doce à venda junto com Oleo de Amendoas Doces e à Betadine… mas nada que me impeça de experimentar o bolo um dia ;D

  7. Mariana, não sei quanto ao gosto, mas o aspecto está muito bonito, parecendo bem fofa a massa, deu muita vontade de mordê-lo. Vou vencer o preconceito de água de rosas e de lavanda e ainda vou fazer um. Bom fim de semana e um beijo da Gina

  8. Gostei do teu bolinho, nunca usei água de rosas em bolos por achar que ficaria forte e não ia gostar do resultado final, mas visto que fica com um sabor pouco acentuado terei de matar a minha curiosidade e experimentar..beijinhos e um bom fim de semana

  9. Minha amiga, essa delícia de bolo me deixou também bastante curiosa, assim que conseguir água de rosas quero poder experimentar, me parece muito bom!

    Agradecendo seu carinho de sempre,

    Te deixo meu abraço,

    Renata

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