Mousse de Pêssego com Cobertura de Morango

Bom dia!! Como estão voçês? Pois espero que muito bem, ainda mais porque estamos mesmo em cima de mais um fim de semana, verdade??
Esta vossa amiga tem andado muito ocupadita e, a bem da qualidade do blog, que há pelo menos que tentar manter, virei menos vezes (2 a 3 vezes por semana), não se zangam comigo?
Espero que não, além disso, não será por esse motivo que não faço as minhas visitas regulares aos vossos blogues, prometo.
Como vos disse, a minha querida amiga Mónica, emprestou-me a sua bimby e, na segunda-feira, prometo deixar aqui uma reportagem de tudo o que fiz com ela e dar a minha opinião sobre a dita.
Hoje, é dia de a devolver, pois calculo as saudades que a Moniquinha tem da sua maquineta hehehe.

Hoje no correio tinha também uma surpresa, a prendinha que a Telma promoveu como sendo uma troquinha de prendinhas com o tema Páscoa. Eis o que ela me enviou e que me deixou toda contente:

Obrigada Telma, adorei e a tudo vou dar uso, os chocolates vão adoçar a boca dos meus filhotes hehehe.

Hoje, como sugestão, deixo-vos com uma já conhecida Mousse de Pêssego, sobremesa que, em dia de festa, nunca falta cá em casa e no Verão sabe mesmo bem fresquinha.
Fiz como alteração, uma cobertura mais colorida e que a deixou ainda mais tentadora e deliciosa. Espero que gostem…

1 lata de pêssego em calda
1 caixa de gelatina (2 embalagens) de pêssego
1 lata de leite condensado
6 ovos
2,5 dl de natas

Cobertura de morango:
1 chávena de morangos
1 colher de sobremesa de gelatina em pó
2 colheres de chá de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão

Comece por fazer as gelatinas conforme as instruções juntando no total da água o sumo do pêssego em lata.
Numa tigela de servir, deite metade da gelatina e leve ao figorifico a solidificar. Reserve a restante.
Misture as gemas com o leite condensado e leve ao lume a engrossar mexendo sempre.

Corte finamente a fruta ou reduza-a a puré e reserve-a, guardando duas rodelas para enfeitar.
Juntar o pêssego ao creme de leite condensado. Levar de novo ao lume a engrossar mais um pouco.
De seguida deite a gelatina reservada, mexendo, já fora do lume.
Bater bem as natas e juntar ao creme. Bater as claras em castelo firme e incorporá-las delicadamente na mousse. Deitar a mousse suavemente sobre a gelatina, que já deve estar bem solidificada (façam de véspera como eu fiz). Levar ao frigorífico a solidificar.
Entretanto reduza os morangos a puré, reservando alguns para a decoração e leve ao lume juntamente com o sumo de limão e o açúcar, mexendo sempre. Numa tigela desfaça a gelatina com a água.
Deite no puré de morangos e mexa até ficar bem dissolvida. Retire do lume e deixe arrefecer antes de deitar sobre a mousse.
Enfeitar a gosto antes de servir.

Beijinhos e a todas desejo um Optimo Fim de Semana!!
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37 thoughts on “Mousse de Pêssego com Cobertura de Morango

  1. Olá minha querida, mais uma tentação que nos mostras, para nos desestabilizar os sentidos:)))eu não me importo, podes partilhar mais que virei sempre ver;)
    Que lindos miminhos, é sempre uma alegria para quem dá, e para quem recebe.
    Beijinhos e um bom fim de semana.

  2. Mariana,o que é isto?? Só nos tentas tu com as tuas delicias!
    Uma sobremesa bem fresquinha para os dias quentes que se avizinham!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

  3. Mariana, é impossível resistir às tuas sobremesas…! Adorei a mousse, então com a cobertura de morangos deve ficar de arrasar! Levo-a comigo:)
    Parabéns pelos miminhos:)
    Beijocas e bom fim de semana!

  4. Mariana fico imaginando esta combinação de sabores.
    Deve ser deliciosa.
    Além disso ficou linda.
    Que bom receber lindos presentinhos, parabéns.
    Beijos e ótimo final de semana

  5. Mariana que lindos mimos, e que mousse maravilhosa, o sabor deve ser delicioso, e muito fácil de fazer. Gostei muito, a decoração ficou muito delicada e deu um lindo visual. Beijinhos ótimo final de semana

  6. Querida Mariana, que mousse has preparado tan delicioso, con un color espectacular, y seguro que con un sabor rico de verdad. Un beso muy muy grande guapa
    cosicasdulces.blogspot

  7. qurida mariana que delicia de receita sempre que venho aqui fico babando pelas suas delicias aqui ainda não chegou os morangos belos como ái…como o frio esta para chegar quem sabe eu faça mais receitas com morangos …aqui á partir de junho os morangos são lindos e maravilhoso e sua sobremes ficou 10.000 ameiii bjokas sadhia

  8. Acontece-me o mesmo o tempo está preenchido pela fuzzyandme , mas sempre que posso visito o cantinho que gosto tanto 🙂
    Espero que a tua “menos” presença seja por motivos bons

    excelente sugestão esta mousse
    beijocas
    Paula

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