Pudim Flan/Desafio "Dorie ás Sextas"

Olá meninas BOM DIA!
Hoje preparo-me para mais um fim de semana muito animado pois vou até ao meu Alentejo ver a familia de quem tenho muitas saudades. A minha sobrinha Alice faz 10 aninhos e vou também ao seu aniversário.
Como vêem, tem tudo para ser um óptimo fim de semana e, apesar do frio ter voltado sei que ali vou encontrar muito calor, calor da familia, do colinho da mãe e do meu mano adorado…

Hoje a minha sugestão foi mais uma proposta do Grupo “Dorie às Sextas” e é pudim deveras calórico pois é feito com natas mas não resisti a fazê-lo e acreditem que se comeu numa só refeição (também somos 6 cá em casa hehehe).
Não sei se terão o meu atrevimento pois não é aconselhável  a quem ande já em dietas hehehe….

Comecem por fazer o caramelo (o meu ficou um pouco líquido quando desenformei)

150gr de açúcar
0,5dl de água
3 colheres de sopa de água tépida
2 gotas de sumo de limão

Na forma onde forem colocar o pudim, coloquem o açúcar juntamente com o 0,5 dl de água e levem ao lume. Mexer de vez em qunado até adquirir um tom douradinho. Quando a calda começar a escurecer deite as 3 colheres de sopa de água tépida e as gotas de limão, mexa e retire assim que engrossar, Forre bem a forma dos lados de modo a que fique coberta com o caramelo. Reservem.

Entretanto faça o pudim flan:

3 ovos e 2 gemas
1½ cups natas gordas
1¼ cups leite (eu usei meio gordo)
½ cup açúcar;
1 colher de chá de extracto de baunilha;

Pré aquecer o forno a 180ºC .
No tabuleiro do forno coloquei um pano de cozinha e cobri com água quente pois o pudim é feito em banho maria.
Leve ao lume a ferver, o leite juntamente com as natas.
Numa tigela bata entretanto, os ovos com as gemas e o açúcar e no fim junte o extrato de baunilha.
Aos poucos, vá deitando um pouco do leite e natas quente mexendo sempre. De seguida deite o restante mexendo sem parar.
Com a ajuda de uma espátula retire toda a espuma que se criou.Deitar o pudim na forma já forrada com o caramelo.
Levar ao forno por cerca de 35 minutos, ou até dourar um pouco.
Retire depois para uma grelha e, passar uma faca pelas laterais da forma.
Quando arrefecer leve ao frigorífico por, pelo menos, 4h.

Desejo-vos um ÓPTIMO FIM DE SEMANA, BEIJINHOS E até segunda feira!

25 thoughts on “Pudim Flan/Desafio "Dorie ás Sextas"

  1. Mariana, fiquei com água na boca do teu pudim, e olhe que nem estou comendo doces esses dias, eles estão me enjoando, mas este pudim me cairia muito bem.
    Um ótimo fim de semana.
    bjs

  2. Tenho uma receita de pudim flan na lista a fazer e, quero ver se o faço para a semana :D, é da revista Teleculinária e tenho a dizer-te que o teu ficou lindo e nem imagino o sabor, adoro pudin flan!

    Boa viagem até ao Alentejo e diverte-te muito!

    Bjcs

  3. Minha querida mariana eu não tou de dieta, manda lá uma fatiazinha!!!!!
    Eu também estou desejosa que chegue a julho pois vou de férias a portugal, para o alentejo do meu marido que agora também já considero meu pois gosto muito daquele sítio!!

    bjinhos e BOM FIM_DE_SEMANA!!

  4. Mariana,
    Ficou linda a textura do teu flan. O meu não ficou muito doce, e não foi o melhor que já fiz! Mas olhando o teu me parece mais gostoso,principalmente a calda de caramelo. Parabéns, como sempre Perfeito!! Beijinhos da Gina.

  5. Mariana , eu adoro pudins é das minhas sobremesas preferidas e este teu me deixou ficxada no ecran, lindo e guloso como eu gosto.

    beijinhos grandes e feliz fim de semana aproveita bem e boa viagem

  6. Lindo e apetitoso!!! Por causa de todas as vossas apreciações, no meu decidi trocar as natas por leite meio gordo! ainda não provei mas está com muito bom aspecto, vai ser para o almoço de hoje em família, senão não há dieta que resista 🙂

Deixe uma resposta para Duxa Cancelar resposta