Compota de Cerejas com Aroma de Amêndoa

Olá amiguinhas BOA TARDE!!
Como vos disse no post anterior fui até à terra do meu marido passar o dia e ver como estavam as nossas cerejeiras.
Pois imaginem que estavam lindas e cheias de folhas mas cerejas….quase nada e as que havia, ou estavam verdes ou pouco doces, o que nos deixou muito desiludidos. Trouxe de duas qualidades, uma mais rosada e rija que costuma ser doce embora este ano como disse, não o seja tanto e outra mais escura e pouco doce que foi a que utilizei para fazer a compota pois é mais mole e tem mais sabor….

 Acho que tudo se deveu a este tempo que anda ás avessas mas aqui vos deixo algumas fotos:

Como podem ver tinham mais folhas que cerejas hehehe

Foi destas de qualidade mais escura que fiz a compota.

Aproveito também para vos mostrar as nossas oliveiras que nos dão azeite para todo o ano, aqui estão elas nesta magnifica paisagem transmontana.

 Agora deixo-vos então com a receita da compota de cereja à qual juntei um pouco de aroma de amêndoa que lhe conferiu um sabor ainda mais delicioso, experimentem:

1 kg de cerejas descaroçadas
500 gr de açucar gelificante
1 colher de sopa de Aroma de Amêndoa

Na noite anterior descaroçe as cerejas e coloque-as numa panela alta. Cubra e envolva-as com o açucar. Tape e deixe assim a macerar até de manhã.
No dia seguinte, leve a panela ao lume, mexendo de vez em quando até conseguir a consistência desejada. Junte o aroma de amêndoa e mexa. Triture ligeiramente a compota e deite em frascos esterilizados.

Beijinhos e tenham todas um óptimo fim de semana!
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23 thoughts on “Compota de Cerejas com Aroma de Amêndoa

  1. Mariana eu diria que as cerejas não são assim tão más quanto isso, já se foram tudinhas :):)
    Em relação à compota gostei muito da cor e esse aroma de amêndoa hummmm
    Gostei das fotos, adoro trás os montes!

    Beijinho

  2. As tuas fotos deram-me saudades da terra do meu pai, que também é de Trás-os-Montes e onde temos muitas oliveiras, que também nos dão azeite todo o ano ^^ Infelizmente, não temos cerejeiras, mas a minha prima tem costuma congelar para quando formos nos verão fazermos doce. Nunca me lembrei de lhe pôr aroma de amendoa! Porque não experimentar?
    Beijinhos*

  3. Mariana, adoro cereijas e este teu doce ficou perfeito e sem duvida uma perdição pena aqui as cerejas serem muito caras um exagero mesmo!

    Bjs e bom fim de semana

  4. Olá Kati, é um prazer responder-te. A colheita da azeitona é realizada nos mêses de Novembro/Dezembro, o metodo da apanha é quase manual ou, agora já recorrendo mais à utlilização de algumas máquinas agricolas.
    Após esta etapa é limpa de folhas e posteriormente e transportada para um lagar onde se transforma em azeite.

  5. Aos anos que não consigo colher nenhuma cereja nas nossas terras. Ora são os passaros que as comem todas,ora é o tempo que estraga toda a colheita,ora são os “visitantes” que as roubam…
    Este ano tenho comprado e apanhado cada barrigada delas!!!
    Ainda ontem comprei a 2 euros o Kg deliciosas e docinhas! Mas doce ainda não fiz,apesar de ser um dos meus favoritos e eu aproveitar sempre para guardar para o Inverno.
    Beijinho grandes.

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