Tiramisù com doce de Ruibarbo

BOM DIA!!
Finalmente fiz um Tiramisù, sim porque acreditem ou não ainda não me tinha aventurado, vá se lá saber o porquê…
Adorei, aliás adoraram todos e será uma sobremesa para repetir mais vezes….
Aqui fica a minha versão:

4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
250g de mascarpone
Café frio q.b.
1/2 cálice Carolans
1 embalagem de palitos la reine
Chocolate negro ralado
Compota de Ruibarbo


Comecem por separar as gemas das claras.Com a ajuda da batedeira envolva bem as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Adicionar o mascarpone e continuar a bater.
Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior. Deite o licor de whisky CAROLANS num prato fundo, juntamente com o café. Embeber os palitos nesta mistura mas não demasiado para que não se partam. 
Cubra o fundo de um pirex com os palitos La reine embebidos, depois cubra com a mistura de mascarpone, de novo outra camada de palitos e assim sucessivamente até se esgotarem os ingredientes, sendo que a ultima deve ser de creme.Alise a superfície e leve ao frigorífico (eu levei de um dia para o outro). No dia seguinte e antes de servir, cubra com compota de ruibarbo e chocolate negro ralado.


Beijinhos e uma óptima Terça-feira para todas!!
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32 thoughts on “Tiramisù com doce de Ruibarbo

  1. Olá Mariana!
    Acabei agora de almoçar e uma fatia dessa delícia
    ia saber muito bem, e então com esse aspecto!!
    Tantos anos a fazer doces e também nunca fiz Tiramisù…
    …é que sou muito golosa dos nossos doces conventuais.
    Um beijinho.

  2. FIZ APENAS UMA VEZ MAS NO DIA SEGUINTE QUANDO IA SERVIR CHEIRAVA TANTO A OVOS QUE ACABEI POR O DEITAR NO LIXO.
    E DESDE AI NUNCA MAIS FIZ MAS CADA QUE VEJO FICO COM VONTADE DE FAZER…
    O TEU FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

  3. Ainda bem que te decidiste fazer esta deliciosa sobremesa! É realmente muito boa, e claro que vais repetir mais vezes, deve ter sido um sucesso, pelo menos de aspecto ficou uma maravilha 🙂 Parabéns!

  4. Também nunca fiz tiramissu Mariana, o seu ficou tão lindo! Ruibarbo se não me engano é o nosso caqui, adoro caqui e essa última fatia ficou de babar. Gostei muito. Bjos

  5. Mariana, estou uns tempos sem passar por aqui, por falta de tempo, e deparo-me com esta delicia. Adorei o aspecto, tal como gostei da alheira e da salada, tudo 5 estrelas
    Um beijinho

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