Sopa de Beldroegas à moda do meu Alentejo

Olá a todas BOM DIA!!
Hoje, como sugestão, trago-vos uma sopinha que me traz deliciosas lembranças da minha meninice quando a comia em casa da minha madrinha, em Estremoz.
No principio, confesso que lhe franzia o nariz mas depois aprendi a gostar e hoje trago-a aqui até ao meu blog.

1 Molho de Beldroegas
1 Pão Alentejano
2 batatas
1 tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal e azeite q.b
ovos q.b
1 queijo de Cabra (eu usei Palhais)

Comece por lavar bem as beldroegas e retirar depois as folhas, reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite e as cebolas cortadas finamente em quartos. Quando alourar e ficar translucida junte os alhos picados e mexa mais um pouco. De seguida junte os raminhos e folhas de beldroegas e deixe que amoleçam, mexendo de vez em quando. Adicione depois a batata cortada em cubinhos e o tomate cortado em pedaços e sem sementes. Por fim junte água o suficiente para os pratos que quer servir.Tape e deixe a sopa apurar, depois de rectificada de sal. Cinco minutos antes de apagar deite na água os ovos a escalfar.
Corte fatias de pão alentejano e coloque-as no prato de servir. Cubra o pão com a sopa e enfeite com rodelas de queijo cabra. Servir bem quentinha..

Beijinhos e espero que gostem da minha sugestão de hoje!

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18 thoughts on “Sopa de Beldroegas à moda do meu Alentejo

  1. Mariana confesso de não sou grande apreciadora de sopa com muito entulho, como eu lhe custumo chamar 🙂 mas tem muito bom aspecto e não duvido que seja muito deliciosa 🙂

    Beijinho grande

  2. Já não como uma bela sopinha de beldroegas desde a minha infância quando a minha avó (que era do Alentejo) fazia. Que belas lembranças…
    Obrigada
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas

  3. Mariana, eu gosto de sopa de beldroegas e a tua tem um aspecto simplesmente fantastico, boa sugestao…

    Mas… nem sempre foi assim… nao imaginas o filme que eu a minha prima(dona da bimby) fizemos quando eramos adolescentes, porque a minha mamy e a mamy dela decidiram fazer sopa de beldroegas… eu ja nao tenho noçao do tempo, mas devemos ter estado á mesa de castigo cerca de 2horas… o tempo de comer 2 conchas de sopa eheheheheheh…

    E agora gosto imenso!!!

    Beijocas

  4. Olá Mariana!
    Como e bom recordar os aromas da nossa meninice
    passem os anos que passarem, mas a gente lembra sempre.
    As sopas Alentejanas são manjares… o pão o caldo
    e aquele ovo escalfado… é tudo uma delicia.
    Não sou Alentejana, mas sou de todo o lado.
    Um beijinho

  5. Mariana, te quedó fabulosa. es curioso como los platos que de niñas no nos hacian demasiada ilusión ahora, de más mayorcitas, nos encantan. Un besicos querida amiga.

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