Batatinhas Gratinadas com Bacon e Camembert

BOM DIA a todas. 
A minha sugestão de hoje, vai servir igualmente, para participar no desafio proposto pela querida Bárbara do blogue  Arco-Íris na Cozinha .
Quando experimentei esta receita foi gratificante ver o quanto adoraram, principalmente por ser muito simples e fácil de fazer o que nos dias de hoje, é o que mais precisamos em termos de cozinha: esta ser pratica, simples, barata mas ao  mesmo tempo muito apetitosa. Deixou a minha família feliz e acho que vai ser um prato para repetir muitas vezes tanto aqui em família como com os amigos. 
Por isso achei que merecia aqui partilhá-la e com ela participar no desafio da Bárbara o  “Cozinhar, Celebrar e Partilhar“!

2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 embalagem de bacon fumado cortado em tiras
Batatas novas q.b
1 queijo camembert
1 pacote de natas
Vinho Branco
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta q.b

Lave bem a batata com a casca e corte-a em rodelas nem muito grossas nem muito finas e leve a cozer numa panela com água, sal e o ramo de alecrim.
Após a água a ferver, deixe cozinhar mais 5 minutos. Apague, escorra-as e reserve.
Numa frigideira com um pouco de azeite leve o bacon a dourar.
Corte as cebolas em quartos e em  rodelas finas e leve a refogar com um pouco de azeite. Quando estiver lourinha junte os alhos laminados e um pouco de vinho branco para refrescar. Deixe que evapore e apague.
Adicione o bacon às cebolas e misture bem para integrar.
Corte o queijo em fatias finas, (eu deixei com a crosta).

Numa travessa de ir ao forno, coloque rodelas de batatas de modo a tapar todo o fundo. De seguida, adicione uma camada de cebola e bacon, tempere de pimenta e de seguida nova camada de batatas, termine com a cebola e o bacon. Regue com as natas e cubra com as fatias de queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de meia hora.
Acompanhar com salada a gosto.

Bom fim de semana a todas e espero que gostem da minha sugestão,
beijinhos!!
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17 thoughts on “Batatinhas Gratinadas com Bacon e Camembert

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