Cação em Leite de Coco com Arroz Branco

Bom dia a todas quantas me visitam, e que já vão sendo muitas, o que me deixa sempre mais motivada e feliz. Acabei de ultrapassar os 600 seguidores e, a cada dia, aumentam as visitas ao meu humilde blog, por isso vos deixo aqui o meu agradecimento e carinho OBRIGADA!

A sugestão de hoje é um peixe que eu adoro, ou não fosse eu Alentejana. Na minha terra é uso comer em forma de sopa, a famosa “Sopa de Cação”  (aqui no norte, onde vivo, também lhe dão o nome de tintureira), mas eu hoje trago-o numa outra versão também ela deliciosa baseada aquiEspero que gostem…


Cação em postas
Sal, pimenta-do-reino, alho e limão para temperar o peixe
20 ml de azeite extra virgem
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 lata de leite de coco
Sal a gosto
Manjericão picado

Tempere as postas de cação e deixe a marinar por algum tempo.Numa frigideira alta e com azeite refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.Junte os tomates e refogue bem até começarem a desfazer, junte a polpa de tomate, a pimenta e metade do manjericão.Mexa bem até que forme um molho grossinho. Junte o leite de coco, tempere de sal e coloque as postas de cação.Deixe meio destapado e deixe em lume médio por 20 minutos ou até que o peixe fique cozinhado. Desligue, polvilhe com mais manjericão e um pouco de cebolinho e sirva com arroz branco.

Beijinhos e uma feliz Quinta-feira para todas!

PS-(Amanhã vem a minha BIMBY finalmente hehehe,já  vou passar o fim de semana a bimbar,
depois dou mais novidades.)

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28 thoughts on “Cação em Leite de Coco com Arroz Branco

  1. Olá bom dia Mariana, esta receita parece deliciosa e uma forma diferente de comer peixinho. E tens razão aqui no Norte só conheço como ” Tintureira” ;).

    Mts Parabéns pela Bimby agora é q vai ser Bimbar eheh sorte vamos ter nós com mais receitinhas, espero q adaptes as receitas da Bimby para quem ñ tem :(…

    Bjs e bom trabalho

  2. Ola!!!
    Parabéns pelos 600 seguidores e pela Bimby 🙂
    Quando o meu avô era vivo fazia-se mta vez sopinha de cação 🙂 …agora traz mta saudade qd de cozinha este peixe la por casa …
    Beijinho doce 🙂

  3. Mariana guapa te ha quedado un plato delicioso, y esas salsita que se le ve tiene que estar mas que rica, felicidades por esos 600 seguidores que dentro de nada seran muchos mas. UN abrazo amiga

  4. Mariana adoro peixe com coco, em se tratando de cação melhor ainda, ficou tão lindo, suculento o seu. Adorei a receita estou a levar ah se vou levar. Hehehe. Parabéns pelos 600 seguidores, vc merece pois faz por merecer cada vez mais. Boa sorte com sua Bimby que ela seja uma ótima aliada na sua cozinha. Beijinhos

  5. Olá, Mariana,

    Estou chegando agora e gostei do que vi, o seu blog é cheio de delícias, rsrs.
    Gostei do cação e pratos de peixes feitos com leites de coco são típicos dos estados do Nordeste do Brasil, região em que meu marido nasceu, rsrs.

    Beijo e boa semana!

  6. Querida Mariana,
    o leite de coco deixa um sabor especial nos pratos o
    sei peixe ficou super apetitoso, prato lindo e delicioso!

    Tenha uma semana cheia de bençãos junto a sua família!
    bjs

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