Rissóis de Pescada e Camarão com Arroz de Cenoura

Desde já, bom fim de semana a todas!

O tempo para o blog já não é tanto como gostaria ainda mais porque começou a correria com a escola e, sendo 4 filhos, imaginem os horários e o atarefada que ando. Este ano o meu Joãozinho entrou também na pré pois já fez 3 aninhos. Pensei que ía chorar, resmungar, estranhar mas que nada, adorou e assim que entrou na salinha nem se lembrou mais de mim hehehe. Mas, na hora de o ir buscar era verem as saudadinhas e o encher-me de beijinhos…Afinal quem estranhou mais foi mesmo aqui a mãe hehehe.

Hoje, como sugestão, queria mostrar-vos a minha experiência com rissóis feitos ontem mesmo na bimby. Já os havia feito à mão mas agora, tenho sem dúvida a tarefa mais facilitada e ficam mesmo deliciosos. Acompanhei com arroz de cenoura, feito também na bimby e foi um jantar maravilhoso.
800g água
500g filetes pescada
150g cebola
2 dentes Alho
50g azeite
30g vinho branco
500g leite
100g farinha
50g polpa tomate
1 caldo de peixe 
150g de miolo de camarão
Salsa ou coentros picados q. b.
Sal, pimenta q.b

Aspecto do recheio
Coloque no copo, a água e na Varoma os filetes temperados com um pouco de sal, programe20min. Temp. Varoma. Vel. 1. Desfie e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola e o alho e pique durante 5 seg. Vel. 5.
Adicionar o azeite e programe 7 min. Temp. 100º. Vel. 1, para refogar.
Junte a polpa de tomate, o vinho, o caldo de peixe e programe 3 min. Temp. Varoma Vel. 1
Adicione o leite, o sal, a pimenta e a farinha e programe 8min. Temp 90º. Vel. 4.    
 Quando terminar, junte os filetes desfiados, os camarões (juntei também delicias do mar) e a salsa e programe 1min. Temp. 90º, Vel. Colher  inversa. 
Receita da massa no livro base:
250 g farinha, 250 g água,30 g ,manteiga, 5 g azeite
1 pitada de salPese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5 min/100ºC/vel 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.
Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto.

Pão ralado feito também na bimby, com uns restos de pão duro

Receita retirada daqui
 Para quem não tem bimby, aconselhava a adoptarem esta receita à vossa maneira pois vão ver que é deliciosa e a massa um espectáculo.

Beijinhos e espero que tenham gostado da sugestão. BOM FIM DE SEMANA!

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29 thoughts on “Rissóis de Pescada e Camarão com Arroz de Cenoura

  1. Olá Mariana

    Adorei os teus rissóis, também gosto muito de os fazer, vou levar a tua receita do recheio para experimentar. Nos anos do Tiago fiz 3 qualidades diferentes. Realmente com a Bimby deve ser muito mais prático.

    beijinhos e bom domingo

  2. Também costumo fazer rissóis para ter cá em casa, pois dá sempre jeito para quando o tempo é pouco ou não apetece ter muito trabalho! Os teus ficaram com muito bom aspecto! 😉
    Beijinhos doces.

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