Chocolate Branco Quente

BOM DIA! Está frio, ou é só impressão minha ?
O outono chegou de forma pouco meiga e, apenas e só por ser a minha estação do ano preferida, eu desculpo-o.
Afinal sempre me posso aconchegar com uma deliciosa taça de chocolate quente hummm….
A sugestão de hoje vem directamente do livro da Susana  o “Velocidade Colher” e tenho a certeza que vão adorar…

80 g de chocolate branco (usei da Pantagruel)
1 vagem de baunilha
400g de leite
3 c. chá de amido de milho
1 pitada de gengibre em pó
Chocolate preto ou cacau q.b. para decorar (eu usei canela)

Coloque no copo da bimby, o chocolate em pedaços e dê dois toques de turbo. Abra a vagem de baunilha e deite para o copo as sementes. Junte o leite, o amido e o gengibre e programe 8m./90º/vel. 4.
Decorar a gosto com o chocolate preto ou cacau mas, deixo também a sugestão de canela, que foi o que usei e soube tãoo bem.
Obrigada Susana por esta deliciosa e reconfortante receita.

Tradicional:
Pique o chocolate. Aqueça o leite com o gengibre e as sementes de baunilha. Á parte, misture o amido com um pouco do leite quente e deite no restante que está ao lume, junte o chocolate branco mexendo sempre até que este derreta e a mistura fique bem cremosa.
Decore a gosto e deixe arrefecer um pouco antes de servir.

 Beijinhos e bom resto de semana!

31 thoughts on “Chocolate Branco Quente

  1. Que excelente sugestão para o friozinho que já se começa a sentir. O Verão é bom, mas o tempo mais frio também traz os seus encantos, como o prazer de beber um chocolate quente 😉
    A chávena é linda, também tenho, aliás tenho a colecção quase toda, não resisto aos lenços dos namorados=)
    beijinhos

  2. Mariana, fiz essa receita e ficou maravilhosa! Vi sua postagem em uma dia bem frio por aqui e não resisti, aprovadíssima! Só não coloquei a baunilha, que não tinha, com ela deve ficar melhor ainda. Obrigada por compartilhar 😀 Beijos!

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