Bolo de Café e Mel

Boa tarde e aproveito para vos desejar uma magnifica semana.
Mais uma receita vinda do Sabor Intenso a que não resisti e espero que vocês também não resistam pois este bolinho fica mesmo fofo e delicioso.

3 ovos grandes ou 4 médios
160g de açúcar
370g de farinha Branca de Neve super fina para bolos
125 ml de mel
80 ml de azeite
200 ml de café forte, morno
Canela em pó

Partir os ovos e separar as gemas das claras. Bater o açúcar com as gemas e bater até que fique uma gemada.  Enquanto vai batendo vá adicionando aos poucos, o azeite, o mel, 1 colher de chá de canela em pó e a farinha alternada com o café.
Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras com a massa. Coloque numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos (verifique com um palito se está cozido).

Beijinhos doces!
Anúncios

28 thoughts on “Bolo de Café e Mel

  1. Olá Amiga!
    Estes bolinhos são sempre uma verdadeira tentação e acompanhados de um cházinho, passamos um bocadinho de tempo bem agradável, de preferência na companhia dos amigos e familiares.
    Beijocas grandes e tudo de bom.

  2. O que a falta de tempo me faz, perder tanta coisas boas que aqui tens, como este bolinho por exemplo que deve ser maravilhoso.
    Se fosse mais cedo ainda o ia fazer ( apesar de estar farta de fazer bolos, lol, já nem faço cá para casa)
    Um beijinho

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s