Bom dia e desde já uma óptima semana para todas quantas me visitam.
A sugestão de hoje é um Clafoutis que adorei e vou repetir com toda a certeza. Aqui fica pois a sugestão:
500 g uvas brancas
8 figos maduros
3 ovos
250 ml de leite
Meio pacote de natas
1 colher de sopa bem cheia, de queijo tipo Filadélfia
100 g de açúcar
120 g de farinha
1 colher de sopa de mel
Canela em pó q.b.
Pré-aqueçer o forno a 200º C.
Na bimby:
Introduzir no copo, o leite, as natas, o queijo creme, os ovos, a farinha, e o açúcar e programar 10 seg./vel.5.
Unte uma forma ou travessa de ir ao forno, com manteiga e coloque nela as uvas bem lavadas e sem pés, reserve.
Numa frigideira, deite uma colher bem cheia de mel e a canela em pó e mergulhe nessa calda os figos bem lavados e cortados em quatro, até que caramelizem ligeiramente. (Esta ideia, da calda de figos, retirei do blog da Carla o “Cucina Artusiana” , um blog delicioso e que aconselho a que visitem).
Deite os figos no fundo da forma onde já estão as uvas. Deite o preparado de ovos e leite sobre a fruta e leve ao forno por 35/40mn a 200º. Sirva ainda morno.
Tradicional:

Enquanto isso bata os ovos com o açúcar até ficarem em espuma. Junte o leite aos poucos, a farinha e a manteiga, misturando bem.
Disponha na travessa, as uvas e por cima os figos.
Deite a mistura de ovos por cima e leve ao forno por 35/40m ou até que a massa fique firme e dourada.
Sirva ainda morno.


Anúncios
Olá Mariana.
Bem este clafoutis está uma verdadeira tentação.
Tem tão bom aspecto, que se pode imaginar o sabor. Beijinhos.
Nunca fiz um clafoutis porque teria de o comer sozinha, já que aqui ninguém é apreciador de fruta em bolos ou pudins e afins.
Mas cada vez fico mais intrigada com eles, e o teu tem mesmo bom aspecto!
Bjoka
Rita
Mariana que aspecto delicioso…
Ficou com um óptimo aspecto! Faço um clafoutis parecido, mas eu não utilizo natas para ficar mais saudável 😉 Mas a utilização dos figos parece-me bem apetitosa 😀
Beijinhos e boa semana 🙂
Deve ser para lá de delicioso!! Que bom aspecto… 🙂
Ficou com fantástico! Adorei! Beijocas 🙂
Que bonito clafoutis!!! Não aprecio muito figo, mas é daquelas sobremesas em que podemos alterar as frutas a nosso gosto 🙂
Beijos*
Gostei da combinação de frutas , gosto muito de ambas.
Ficou uma clafoutis linda e com certeza que uma delicia.
Boa semana
bjs
que delicia Mariana 🙂 adoro sobremesas com fruta e entao com figos e uvas hmmm.
beijinho
n aprecio figos mas essa clafoutis tem um ótimo aspeto.
Beijinhos
Amiga Marian.
Como amo figos, não preciso dizer que adorei esse clafoutis. É uma sobremesa que precisam me amarrar par eu parar de comer.
ficou linda.
Beijinhos da Gina
Que aspecto tão bom ! 🙂 Uma optima sugestão!
beijinhos
Tão apetitoso! Comia uma fatia agora mesmo!
Bjs
Que maravilha que ficou este clafoutis 🙂 Eu não sou grande adepto de figos, mas não negava uma bela fatia deste lindo “bolinho” 🙂
Este ano ainda não comi figos! Esse clafoutis ficou super apetitoso!
Beijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que delicia, adorei a sugestão!
Bjs.