Clafoutis de Figos e Uvas

Bom dia e desde já uma óptima semana para todas quantas me visitam. 
A sugestão de hoje é um Clafoutis que adorei e vou repetir com toda  a certeza. Aqui fica pois a sugestão:

500 g uvas brancas

8 figos maduros
3 ovos
250 ml de leite
Meio pacote de natas
1 colher de sopa bem cheia, de queijo tipo Filadélfia
50 g de manteiga derretida + para untar a forma
100 g de açúcar
120 g de farinha
1 colher de sopa de mel
Canela em pó q.b.

Pré-aqueçer o forno a 200º C.

Na bimby:
Introduzir no copo, o leite, as natas, o queijo creme, os ovos, a farinha, e o açúcar e programar 10 seg./vel.5.
Unte uma forma ou travessa de ir ao forno, com manteiga e coloque nela as uvas bem lavadas e sem pés, reserve. 

Numa frigideira, deite uma colher bem cheia de mel e a canela em pó e mergulhe nessa calda os figos bem lavados e cortados em quatro, até que caramelizem ligeiramente. (Esta ideia, da calda de figos, retirei do blog da Carla o “Cucina Artusiana” , um blog delicioso e que aconselho a que visitem).
Deite os figos  no fundo da forma onde já estão as uvas. Deite o preparado de ovos e leite sobre a fruta e leve ao forno por 35/40mn a 200º. Sirva ainda morno.


Tradicional:

Unte uma forma ou travessa de ir ao forno. Derreta a manteiga e reserve. Numa frigideira aqueça o mel e a canela. Deite nela os figos e mexa delicadamente por 5 minutos e em lume brando. 
Enquanto isso bata os ovos com o açúcar até ficarem em espuma. Junte o leite aos poucos, a farinha e a manteiga, misturando bem.
Disponha na travessa, as uvas e por cima os figos.
Deite a mistura de ovos por cima e leve ao forno por 35/40m ou até que a massa fique firme e dourada. 
Sirva ainda morno.























Anúncios

16 thoughts on “Clafoutis de Figos e Uvas

  1. Nunca fiz um clafoutis porque teria de o comer sozinha, já que aqui ninguém é apreciador de fruta em bolos ou pudins e afins.
    Mas cada vez fico mais intrigada com eles, e o teu tem mesmo bom aspecto!
    Bjoka
    Rita

  2. Ficou com um óptimo aspecto! Faço um clafoutis parecido, mas eu não utilizo natas para ficar mais saudável 😉 Mas a utilização dos figos parece-me bem apetitosa 😀

    Beijinhos e boa semana 🙂

  3. Amiga Marian.
    Como amo figos, não preciso dizer que adorei esse clafoutis. É uma sobremesa que precisam me amarrar par eu parar de comer.
    ficou linda.
    Beijinhos da Gina

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s