Compota de Ruybarbo com Framboesas

 Bom dia!
Sempre que vou ao CorteInglês fazer umas compras e veja o Ruybarbo não resisto nunca em trazer uns talos comigo. O seu fim? Sempre a compota embora lhe possa dar outros usos como podem ver aqui mas esta é a minha forma favorita de os gastar:

Compota de Ruybarbo com Framboesas

Num tacho largo, colocar 4/5 talos cortados (antes retirar-lhes as pontas e lavar bem), 150 g de amoras lavadas e escorridas, a raspa de um limão e açúcar a gosto (eu coloquei 200 g).
Deixe que ferva e, após esse tempo, reduza o lume e vá mexendo bem durante 10 m. Apague e retire. Coloque a compota em frascos esterilizados (lave bem e leve-os ao micro-ondas por um minuto na temperatura máxima).


Beijinho e votos de uma Feliz Quarta-feira para todas!
Anúncios

24 thoughts on “Compota de Ruybarbo com Framboesas

  1. Pois não é facil encontrar ruibarbo, eu só encontrei uma vez e infelizmente não comprei! Mas quando vir novamente compro de certeza. Adorei o doce parece uma perdição! beijos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s