Arroz de Tamboril

Boa tarde!
Por aqui anda um frio que nem vos conto (de arrepiar e bater o dente). 
Hoje trago, como sugestão, um belo arrozinho de tamboril, gostam ou nem por isso?  
Por aqui  é bem apreciado….

1 kg de lombo de tamboril limpo
250 gr tomate sem pele e sem sementes  (pode ser tomate aos cubos de lata)
2 cebolas
1 pimento grande vermelho
2 ou 3 alhos
2,5 dcl de azeite virgem

2 dcl de vinho branco
1 molho de coentros frescos
400 gr arroz carolino
300 gr de gambas congeladas
1 malagueta
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
2l de caldo de peixe e camarão

Cortar o tamboril aos cubos pequenos  temperar com sal e sumo de limão. Reservar. 
Descascar as gambas e reservar.  Com as espinhas do tamboril e as cascas das gambas fazer um caldo de peixe,  deixando ferver apenas. 
Colocar num tacho ao lume o azeite, adicionar os pimentos  cortados muito pequenos, o tomate em cubos e a cebola. Refrescar com o vinho branco e deixar refogar. Junte de seguida os alhos picadinhos e, após alourar, adicionar o caldo de peixe e gambas (coado). Assim que levantar fervura deixe ferver por 15 minutos. Adicionar o arroz e deixar cozer mais 16 minutos em fogo lento. Quando o arroz estiver quase aberto, adicionar o peixe e as gambas descascadas. Deixar ferver mais uns minutos  5/6/min. Rectificar de sal, adicionar a  malagueta e/ou piri-piri.
Imediatamente antes de servir polvilhar o arroz com os coentros picados grosseiramente.

Beijinho!

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