Creme de Abóbora e Dióspiros

Bom dia!
Que tal começou o vosso ano? Pois espero que bem e que assim continue. Apesar de o prevermos negro devido à fase que atravessa o país, cabe-nos a nós tentar dar a volta por cima, dentro do que nos é possível.
No que toca ao blog, vou começar o ano com uma receita leve e saudável. Depois dos excessos cometidos por esta quadra que passámos, bem que precisamos não acham?
Então aqui fica a minha sugestão de hoje:

2 colheres de sopa de Azeite
2 Cebolas
1 Alho
1kg Abóbora Fresca, cortada aos cubos
2 Dióspiros (sem pele e veio branco)
700 ml de caldo de legumes
1 pacote Natas
2 colheres de chá de Caril em pó
Sal e pimenta q. b.
Salsa ou Cebolinho picado q.b

Na Bimby:
Deite no copo a cebola, o alho e o azeite e triture na vel.5. Refogue 5m/ 100°/ Vel. 1.Junte a abóbora e refogue mais um pouco programando 5m/ 100°/ Vel. 1. Junte os dióspiros e o caldo de legumes e programar 25 min/ 100ºC/vel 1.
Adicione através do bocal da tampa as natas, o caril, e temperar de sal e pimenta e programe mais 1 min/100ºC/vel 1.

Triture depois a sopa por um minuto, indo progressivamente até à Vel. 7. (3,5,7). É também fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Sirva o creme decorado com uma colher de sopa de natas, salsa e/ou cebolinho picados e tostas.


Tradicional:
Aqueça o azeite num tachinho largo e cozinhe a cebola em lume brando até que fique translúcida e douradinha. Adicione de seguida a abóbora e cozinhe por 8-10 minutos, mexendo ocasionalmente e até que esteja macia e dourada. Adicione os dióspiros e  refogue por mais dois minutos. Acrescente então o caldo de legumes e deixe ferver. Baixe o lume e cozinhe por mais 10 minutos. Misture as natas, o caril em pó, o sal e pimenta e deixe ferver.
Retire a panela do lume e triture.
Sirva com um pouco de salsa ou cebolinho picado e uma colher de natas. Acompanhar se quiser, com um pouco de pão torrado ou tostas.

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18 thoughts on “Creme de Abóbora e Dióspiros

  1. Bom dia Mariana,

    O ano começou bem, estamos todos bem logo é uma grande benção :). Desejo-te um bom ano cheio de momentos bons

    Uma sopinha bem reconfortante, mas fico curiosa com a combinação do diospiro …

    Até breve
    Paula

  2. Pois que nunca tinha ouvido falar em sopas que levam diospiros. As coisas que se aprende com vocês…adoro. Todos os dias aprendo coisas novas… ADORO.
    Um beijinho e bom fim de semana

  3. Olá, olá…

    Passei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!!

    Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso…

    Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! 😀

    Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente….e tu, já és minha seguidora???

    Beijinhos e até breve….

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