Tarteletes de Tangerina

Ganhei umas cestas de tangerinas mas os miúdos não apreciam muito e sou só eu e o F. a comê-las.
Um dia destes, ao ver esta receita, resolvi adaptá-la e em vez das laranjas usadas na receita original, optei por usar as tangerinas. 
Ficaram lindas e são deliciosas, deixo-vos aqui a receita:


Para a massa: 
250 g de farinha  
125 g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar  
1 gema de ovo
Uma pitada de sal 

Recheio:
Raspa e sumo de três tangerinas 
2 ovos
2 gemas
200 ml de natas
150 g Açúcar

Para cobrir as tarteletes:
2 tangerinas em rodelas
200 ml de água
5 colheres de sopa de açúcar 

Tradicional:
Peneire a farinha para uma tigela e no meio faça um buraco onde deve colocar o sal, o açúcar e 3 colheres de sopa de água. Com a ajuda dos dedos vá amassando. Em seguida, adicione a gema de ovo, a manteiga que deve estar mole mas não derretida e amasse até conseguir uma massa maleável. Embrulhe em folha de alumínio e guarde no frigorífico, por pelo menos duas horas.

Na Bimby:
Coloque no copo, todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 18 seg./vel 6.
Envolva a massa em folha de alumínio e reserve no frigorífico por pelo menos duas horas.

Pré-aqueça o forno a 180 ° C
Estenda a massa numa superfície enfarinhada. Unte forminhas com um pouco de manteiga e com a massa forre as formas. Leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
Aumente agora a temperatura do forno para 200 ° C.

Numa tigela prepare agora o recheio.
Tradicional:
Numa tigela, deite as raspas das tangerinas e o seu sumo, os ovos e as gemas e bata até ficar em espuma, adicione depois as natas e finalmente o açúcar.

Na Bimby:
Coloque no copo, o sumo e as raspas de tangerina, os ovos e as gemas e programe 15 seg./vel 7. Junte depois as natas e o açúcar e programe mais 20 seg./vel. 7. Retire.

Divida o recheio pelas forminhas e leve ao forno a cozer por 18-20 minutos.
Num tachinho coloque o açúcar e a água e vá mexendo até o açúcar ficar bem dissolvido e com a consistência de um xarope, deite as rodelas de tangerina e deixe cozinhar por mais uns minutos e sem mexer. 
Depois de frias, pincele as tarteletes com este xarope e enfeite com as rodelas de tangerina.

Beijinhos e espero que gostem da doce sugestão de hoje!
Anúncios

28 thoughts on “Tarteletes de Tangerina

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s