Pão-de-Ló

No Natal, preparei este Pão-de-Ló para levar aos meus sogros e ficou muito leve, fofo e húmido por dentro, afinal é assim que deve ser o Pão-de-Ló, verdade?


Fica aqui a receita pois este é um bolo que se come, em qualquer altura do ano…

300 g de açúcar
150 g de farinha
9 ovos  + 3 gemas
1 c. chá de fermento em pó para bolos
Margarina para untar


 Na Bimby:
 Unte uma forma redonda com margarina, forre com papel vegetal e torne a untar com margarina.Ligue o forno a 180°C.
Coloque a  “borboleta” no copo da bimby e deite as gemas, os ovos e o açúcar e programe 10 min/37°C/ vel. 4. Adicione depois a farinha e o fermento e programar mais 15 seg/ vel. 3.

Verta o preparado para a forma e leve ao forno por aproximadamente 20/25 minutos. Depende se gostam mais ou menos húmido por dentro.
Desenformar só depois de arrefecer.

Tradicional:

Ligue o forno a 180°C.
Unte uma forma redonda com margarina, forre com papel vegetal e torne a untar com margarina.

Numa tigela funda, deite as gemas, os ovos, o açúcar e  bata com a batedeira eléctrica na velocidade máxima durante  15 minutos. Aos poucos e ainda com a batedeira ligada mas numa posição media, vá adicionando a farinha peneirada com o fermento, até conseguir uma mistura leve e fofa.Verta o preparado para a forma e leve ao forno por 20 a 25 minutos aproximadamente (depende se gostam dele mais ou menos humido).
Desenformar assim que arrefecer.
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17 thoughts on “Pão-de-Ló

  1. Olá…sou uma fã deste blog adoro tudo 🙂 e adoro muito o pao de ló costumo o fazer na miga bimby mas não fica fofinho na parte de cima fica tipo crocante apesar de muito bom queria o fofinho

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