Mousse de Chocolate com Pêras Cozidas em Geleia de Chá Rooibos

Bom dia!
A It-tea lançou um desafio a vários blogs. Imaginarem e depois partilharem, uma receita onde o ingrediente principal fosse o chá e, fosse ao mesmo tempo, a sobremesa ideal para o dia dos namorados, o S. Valentim, que está quase, quase aí.
Desafio aceite e aqui estou eu com uma deliciosa e perfumada sobremesa com todo o sabor do chá que a tornou ainda mais deliciosa e tentadora. Que me dizem?
Fica então a sugestão…

Comece por fazer a geleia de chá Rooibos:

1l de água

1colher de sopa de chá Rooibos
800 gr açúcar
1 pitada de açúcar baunilhado
1/2 colher de café de gengibre
2 saquetas de Pectina
Pêras q.b. (depende do numero de pessoas a servir) e não devem estar nem muito maduras e nem muito verdes

 
Faça o chá de forma normal deixando que a água ferva para depois adicionar o chá. 
Deixe em repouso alguns minutos, depois coar e leve de novo ao lume até levantar fervura novamente. 
Adicionar a pectina e misturar bem e depois os açúcares e o gengibre em pó.
Descasque as pêras, deixando ficar só o caule e mergulhe no chá. Deixe que cozam e o liquido ganhe a consistência de geleia (cerca de 15 minutos), ou retire a fruta assim que estiver cozida mas mexendo sempre.
Retire as pêras e reserve e guarde a geleia em frascos previamente esterilizados.
 
 

Mousse de Chocolate:
250 g de chocolate em tablete para culinária

125 g de margarina
6 ovos
130 g de açúcar amarelo


Numa taça, coloque o chocolate e a margarina e derreta em banho-maria, mexendo sempre.
Separe as gemas das claras, e bata bem as gemas com o açúcar. Adicione aos poucos e em fio à mistura do chocolate e mexendo sempre. Retirar do lume e reservar.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente e sem bater, no preparado anterior.
Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. 

Servir as pêras com a geleia, mousse de chocolate e decorar a gosto (eu enfeitei com flores secas do chá e um raminho de hortelã chocolate).
 
 
Espero que seja do vosso agrado, assim como foi do agrado de todos aqui em casa, beijinhos!
Anúncios

20 thoughts on “Mousse de Chocolate com Pêras Cozidas em Geleia de Chá Rooibos

  1. Mariana querida, que prato fabuloso, com uma apresentação linda e delicada. Imaginoi a alegria dos seus ao provar essa delicia. Parabéns, uma bela participação. Bjocas

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s