Risotto de Batata Doce com Cogumelos

Bom dia!
Hoje trago-vos um daqueles pratos que a cada colherada nos afaga e conforta a alma… 



O risotto, como vocês sabem, é um prato típico italiano e quando recebi alguns exemplares deste belo arroz da gama Oriente Rice da Novarroz fiquei como devem calcular muito feliz e aproveito para lhes agradecer esta oferta.

Quis logo experimentar uma receita nova e não me arrependi pois ao juntar-lhe a batata doce tornei este risotto ficou ainda mais cremoso e um dos meus favoritos. 

Vai ser para repetir, sem dúvida…



1 batata doce de tamanho médio
1/4 colher de chá de noz-moscada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados 

200 g de cogumelos Marron
1 chávena de arroz Risotto “Oriente Rice”
1 copos de vinho branco seco
1 l de caldo de galinha ou de legumes
Queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga 

Cebolinho

Pré-aqueça o forno a 200º C. 
Numa travessa de ir ao forno coloque a batata-doce em quartos regada com 2 colheres de sopa de azeite, e temperada de sal, pimenta e noz-moscada. Asse por 30 minutos. Retire e desfaça até ficar em puré e sem grumos, reserve.
Ferva o caldo de legumes num litro de água e reserve.
Num tacho largo adicionar o azeite e a manteiga e de seguida, adicione a cebola bem picada. Mexa e cozinhe por 2-3 minutos até ficar macio, adicione o alho e cozinhe por mais 30 segundos. 

Aumente o lume e adicione os cogumelos e deixe que roguem um pouco e só depois junte o arroz. Cozinhe por cerca de 5 minutos, agite 2-3 vezes até que o arroz fique translúcido e quase dourado. Reduza então o lume e refresque o refogado com o vinho. Agitar até que todo ele seja absorvido. Adicione um pouco do caldo de legumes quente.
Repita o processo, de forma contínua até que o caldo seja todo absorvido e o arroz cozido (levará cerca de 20-25 minutos no máximo).
Uma vez pronto, reduza o lume e misture nele o puré de batata doce reservado e mexa bem até que este fique totalmente absorvido. 

Polvilhar com um pouco de queijo parmesão e uma noz de manteiga, mexa delicadamente e retire do lume.
Sirva de imediato, cobrindo com mais um pouco de queijo, e cebolinho picado.

Beijinhos e Feliz Quarta-feira!
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18 thoughts on “Risotto de Batata Doce com Cogumelos

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