Sopa Seca

BOM DIA!
Que tal o vosso fim de semana? O meu como sempre foi bem docinho e agitado pois com quatro filhos já imaginam como é…adoro os fins de semana e ter tudo à mesa.

A receita que vos trago hoje é bem típica da zona de Penafiel mas por achar que anda um pouco esquecida e que deve ser partilhada, resolvi fazer, embora à minha maneira. 
Devo dizer também e só por curiosidade, que é chamada de “sobremesa dos pobres”, mas é deliciosa e perfumada e serve bem como desculpa para gastar um pãozinho duro. 
Experimentem!


Aqui fica a receita:

0,5 L de água
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
2 Paus de canela
4 Pãezinhos secos (tipo carcaça)
Canela em pó
Folhas de hortelã

Num recipiente coloque a água a ferver com o açúcar e os paus de canela. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos até formar uma calda.
Fatie os pãezinhos e disponha-o numa assadeira, em camadas,regue com a infusão e junte folhas de hortelã.
Polvilhe a gosto com canela em pó e leve ao forno durante alguns minutos. Assim que começarem a tostar retire (sirva ainda morno).





Aproveito para com esta receita, bem tradicional mas esquecida, participar no desafio proposto pela querida Dulce e o seu blog 

Cozinhadaduxa e que é feito em parceria com Memória Lusa.
Participem também!






Beijinho e BOA SEMANA!
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16 thoughts on “Sopa Seca

  1. Ter quatro crianças em casa é uma animação, lembro-me bem, quando os filhos do primeiro casamento do meu marido vinham, isto era uma festa, agora eles já estão crescidos, 18 e 22 anos, mas sinto uma saudade desse tempo!
    Ainda bem que partilhas-te esta sobremesa, é bom não perder-mos as nossas raízes, ainda por cima parece bem deliciosa, eu vou experimentar.
    Beijocas

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