Risotto Cremoso em Puré de Ervilhas

Boa tarde!
Hoje por aqui é dia de aniversário. O Joãozinho, o meu filhote mais novo, faz 4 aninhos (como o tempo passa rápido).
Mas a sugestão que vos trago não é de doces ou bolinho ´de aniversário, isso fica para outro post. 
Deixo-vos sim com um delicioso risotto que aconselho a experimentarem, aqui todos adoraram…



200 g de puré de ervilhas (nesta receita usei o esparregado de ervilhas da Iglo)
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados 

1 chávena de arroz Risotto “Oriente Rice”
1 copos de vinho branco seco
1 l de caldo de legumes
Queijo parmesão ralado
1 colheres de sopa de manteiga 

Ferva o caldo de legumes num litro de água, reserve.
Num tacho largo adicionar o azeite e a manteiga e de seguida, adicione a cebola picadinha. Mexa e cozinhe por 2-3 minutos até ficar macia e dourada, adicione o alho e cozinhe por mais uns segundos. 
Aumente o lume e adicione o arroz. Cozinhe por cerca de 5 minutos, agitando 2-3 vezes até que o arroz fique translúcido e quase dourado. Reduza então o lume e refresque o refogado com o vinho branco. Agitar até que todo ele seja absorvido. Adicione um pouco do caldo de legumes quente.
Repita o processo, de forma contínua até que o caldo seja todo absorvido e o arroz cozido (levará cerca de 20-25 minutos no máximo).
Uma vez pronto, reduza o lume e misture nele o puré de ervilhas feito com antecedência (eu nesta receita em especifico, usei o esparregado de ervilhas da Iglo que preparei conforme diz na embalagem, mas pode fazer um puré de ervilhas caseiro), mexa bem até que fique totalmente absorvido. 

Polvilhar com um pouco de queijo parmesão e uma noz de manteiga, mexa delicadamente e retire do lume.
Sirva de imediato, cobrindo com mais um pouco de queijo.
Acompanhei com pescada frita e estava DELICIOSO!

 
Beijinhos e uma vez mais, espero que gostem da minha sugestão!
 
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17 thoughts on “Risotto Cremoso em Puré de Ervilhas

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