Fofos de Mel

Tal como diz o nome são fofos e deliciosos para o lanche dos miúdos

550 g de farinha
1 pacote de fermento seco de padeiro
370 ml de leite
50 g de manteiga
60 ml de mel
1 pitada de sal
1 ovo batido para pincelar

Coloque o leite a ferver. Numa tigela envolva o mel com a manteiga.
Uma vez o leite fervido, retire e deite sobre o mel, mexendo bem até a manteiga derreter.
Aos poucos adicionar cerca de 300 g de farinha e misture até conseguir que fique bem homogéneo.
Deixe arrefecer.
Adicione o sal e o fermento em pó e misture novamente. Deixe descansar mais 15 minutos .
Findo esse tempo, deite a restante farinha até conseguir uma massa moldável e que já não se pegue aos dedos.
Pincele a massa com óleo e envolva-a em película aderente e deixe-a a descansar até que dobre de volume.

Corte a massa em pequenas porções iguais e dando a forma que quisermos (bolinhas, tranças, laços, etc). Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180º,  a cozerem por aproximadamente 13/15 minutos.


Espero que gostem e se atrevam a fazer, beijinhos!
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22 thoughts on “Fofos de Mel

  1. Ainda não tenho a minha cozinha arrumada, mas hoje já fiz muitas coisas! Mas este vai pro caderno novo!! Olarila…. É daqueles bolinhos que eu gosto para o “piqueno” almoço! Haverá lá melhor maneira de começar o dia? Perfeitos!
    Beijinhos

  2. Olá Mariana, gostava de fazer esta receita mas fiquei com dúvidas quando refere nos ingredientes 1 ovo e 1 ovo batido. A massa leva ovo ou o ovo é só para pincelar os bolinhos? Obrigada e parabéns pelo blog!

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